Утро #Смирупонитке

утро, девушка, кофе

Ты когда-нибудь видел ее ранним утром?

Когда все спят, ее постель не убрана и от подушек еще слышен приятный запах духов.Другой подумал бы, что она уже скрылась за небоскребами, на скучной работе, что ухитряется быть нужной. Но только не я. Мне известно, где звезды прячутся до заката. От широко выстроенного балкона тянется ряд из цветов и старинных как мир нелепиц. Чуть взглянув из за дверцы, минуя белый деревянный холл, я ощущаю аромат свежего кофе. Закутавшись в мою старую вязанную кофту, она умиротворенно причмокивает сливками. Слишком большая керамическая чашка счастливее многих и многих, ведь именно ее обнимают нежнейшие руки в мире.

Я не смел тревожить ее и просто наблюдал… Наблюдал, как узкие полоски пара согревают ее лицо, подставленное под октябрьский ветер. Как она кутается в бесформенное полотно из шерсти, будто это последний источник тепла. Я стоял до тех пор, пока она меня не заметила.

Улыбнувшись, ее глаза сказали куда больше слов. Еще слишком рано для нас, но вовремя для нее. Удаляясь, я всегда провожу рукой по страницам старых рассказчиков.
Книги, женщина, и кофе-это мое утро.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: