Когда-то давно #Смирупонитке

Утро, девушка, кофе, чай

Она нальет теплого супа и не спросит, где пропадал всю ночь. Ты, смутно вспомнишь, как оказался в этом городе, но безвозвратно забудешь, как эта квартира стала твоим домом. По перилам пробегут муравьи, стройной ленточкой красных точек. Так, деталь интерьера.

Она откроет настежь окно, и летний ветерок запустит пальцы в её волосы, отдающие лавандой.

Вдруг, до тебя доносится крик чайника, который вы купили в антикварном магазине, где-то за мостом. Щепотку кардамона, вишневое печенье и пару стаканов.

Когда-то ты не любил все это. Когда-то давно, у тебя не хватало терпения заварить чай, а ел ты только в закусочных. Когда-то давно, твой неспокойный дух находил приют в любом месте, где была выпивка и болтливый бармен. Когда-то давно…

Хруст, глоток и приятное ощущение сытости. Она неторопливо зевнула и потянулась словно кошка. Карие глаза смотрели спокойно, без волнения, но с легко уловимым огнем. Четверть дня вас ни что не побеспокоит. Сегодня суббота, праздник жизни начнется лишь к вечеру.

Она легла рядом, тихо шепча о планах на завтра. А тебе нечего было ответить. Это утро и есть всё то, что ты ждешь от завтра, после завтра и через тысячу лет.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: