Рецензия на «Писатели свободы»

Давеча, у меня был спор с молодой девушкой, которая утверждала, что только родители могут заставить тебя получить образование и сделать из тебя человека. Я в корне был не согласен с этим, ибо учитель даст тебе гораздо больше, чем родители. Именно они льют знания в твой сосуд на плечах. Именно этим занималась героиня фильма «Писатели Свободы», кино, которое сняли по реальным событиям.

Молодая учительница английского языка — Эрин Груэл (Хилари Суэнк), с отличием закончившая университет, принимает в свои бразды трудный класс подростков, ограниченных по расовым и другим различным структурам. Это очень мощный социально-филосовский фильм о проблемах подростков, и к нашему стыду, проблем расовых принадлежностей.

Писатели свободы

В фильме, каждый ученик считает себя обиженным жизнью, на что они имеют полное право, ибо у каждого у них свои демоны за душой, с которыми они вынуждены сосуществовать и мириться с каждым днем. Все эти негативные веяния не устраивали Эрин, и постепенно она начала завоевывать доверие учеников, заставляя читать книги. Книги стали фонарями в темноте их жизней, в которой они брели словно слепые души. Класс начинается меняться, и следом за книгами, Эрин раздает всем дневники, в которых они должны писать то, что у них на душе. Мотивирует она это тем, что очень легко что-либо прочесть, но гораздо тяжелее написать что-нибудь. Именно после этого и рождаются «Писатели Свободы», дети, разделенные национальными, бандитскими, экономическими проблемами становятся дружнее с каждым днем.

Тем не менее, проблемы учеников не дают им сосуществовать как одно единое целое. Эрин решается доказать, что их жизнь не так плоха, как они ее считают. Весь мир знаком с понятием Холокост, но дети из класса 203, видимо, и слышать не слышали об этом тяжелом времени в истории нашей планеты. Эрин рассказывает ученикам про данный отрезок в истории, попутно прочитав им книгу «Дневник Анны Франк». Ученики настолько прониклись этим, ощутив стыд за свое существо и проблемы, которые их гложат, что решились собрать деньги и пригласить автора этой книги, дабы услышать все из первых уст. После встречи с участницей еврейского холокоста, дети осознают, что их проблемы и вовсе пустяки. Эрин – учитель от Бога. Тот факт, что этот фильм снят по реальным событиям, дает нам надежду, чтобы у вашего ребенка был такой же преподаватель, который не только дает школьные знания, но и учит урокам жизни. Воистину, говорят, что ученик – это отражение учителя.

Freedom Writers

Фильм снят по книге учителя Эрин Грювелл «Дневник свободных писателей», которая была написана по истории, случившейся в Wilson Classical High School. ( на фото в первом ряду, в центре, в розовой футболке)

comments powered by HyperComments

Поделитесь: