Хеди Ламарр — она покорила Голливуд и изменила мир…

1

Сегодня, 9 ноября в США отмечается – День изобретателя. Знаете почему? В это день родилась – Хеди Кислер, популярная американская киноактриса, а ранее и австрийская, которая за свой вклад в кинематограф, была удостоена звезды на голливудской аллее славы.

Любая девушка может быть обворожительной.
Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой

Хеди Ламарр

Чем же она знаменита спросите вы?

HedyLamarr

Это невероятная история девушки, которая просто поразила меня своей неординарностью и женской сметливостью. Хочу этим поделиться и с вами дорогие читатели.

Все началось с далеких 30-х годов в Европе, точнее в Австрии. Уже тогда, неведующая, как скоро ее запомнят по другому имени, Хедвига Ева Мария Кислер снялась в фильме «Экстаз», где она впервые предстала полностью обнаженной и имитировала на экране оргазм. Это заставило весь европейский кинематограф замереть и задохнуться в праведном возмущении. В последствии показ картины запретили. Несмотря на это, она просто стала иконой чувственности и страсти для европейских мужчин.

Вокруг нее вилось несметное количество богатых ухажеров, но ее выбор пал на 33-х летнего миллионера – Фрице Мандле, который нажил свой капитал, продавая оружие, тем самым нарушая конечно же Версальский договор (мирный договор, официально завершивший Первую мировую войну).

Она жила той жизнью, о которой грезят некоторые барышни даже сейчас, не нуждалась ни в чем, присутствовала при встречах супруга с самыми влиятельными людьми той эпохи и светилами всех областей. Правда ей это все же не приносило желаемого удовольствия, так как она чувствовала себя просто красивым аксессуаром рядом с мужем, и спустя четыре года совместной жизни, сбежала от него, предусмотрительно подсыпав снотворное и захватив с собой пару десятков брюлликов. Ох уж эти женские слабости…

Как вы думаете, куда же она устремилась?

Конечно же все дороги вели в Голливуд. Ее путь был долгим, так как она сначала оказалась в Париже, затем перебралась в Лондон и только оттуда на пароходе «Нормандия» взяла путь в Нью-Йорк. Уже находясь на пароходе она подписывает контракт с основателем студии MGM (Луис Мейер) и берет себе псевдоним Хеди Ламарр. Тут начинается новый виток в ее карьере актрисы, совместные картины с Кларком Гейблом и самая ее удачная роль в фильме «Самсон и Далила». На этом всем она заработала более 30 млн. долларов. Браво!!!

Хеди Ламарр

И это не конец истории. Далее все самое интересное. Вишенка на торте. Помните я писал о том, как она присутствовала на встречах своего первого супруга со светилами того периода, среди них как раз было множество ученых. Это и сыграло основную роль в дальнейших событиях.

Она совершила то, что не было под силу лабораториям Рейха. Взяв в руки учебники и тетради, она стала работать над тем, что принесло миру пользу. А именно, внимание; она стала основателем технологии «Secret Communication System». Что это значит? Без этого изобретения в наше время не летали бы военные спутники, не работали бы сотовые телефоны, а уж про системы навигации и говорить не стоит. Она разработала принципы шифрования информации для постоянных незакрытых каналов связи. В этот момент я просто рукоплещу. Женщины придумают все что угодно, дабы узнать информацию, которая ей интересна, не так ли?

Ее открытие лежит в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и WiFi 802.11. Если вы прямо сейчас сидите в интернете через WiFi, то знайте что все это благодаря голливудской звезде кино, которая прошла шесть браков и сменила материк ради своего счастья и уже нашего с вами способа общения.

Она скончалась в возрасте 86 лет, 19 января 2000 года в постели в доме престарелых. Ее тело кремировали, и согласно ее завещанию прах был развеян на ее родине в Австрии в Венском лесу ее сыном Энтони Лоудером.

Вот такая вот маленькая история о женщине которая внесла немаленький вклад в историю всей планеты.

1949 Hollywood screen goddess, Hedy Lamarr stars in "Samson and Delilah" directed by Cecil B. De Mille.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: