7 самых ожидаемых моделей «умных часов» 2017 года

умные часы

«Умные часы» как носимый электронный аксессуар (а точнее – девайс-компаньон для смартфона) появились несколько лет назад. Правда, в первое время они особой популярностью не пользовались, оставаясь устройством для гиков. Более-менее известными эти девайсы стали в 2013 году с релизом умных часов Pebble, которые оснащались выполненным по технологии e-ink дисплеем и потому предлагали практически такой же пользовательский опыт, как и механические аналоги.

В середине 2014 года рынок умных часов пополнился множеством новых, интересных устройств. Именно тогда компания Google представила операционную систему Android Wear, которая была предназначена для запуска на носимых электронных девайсах. Первыми устройствами, функционирующими под её управлением, стали LG G Watch и Motorola Moto 360. Девайс от корейской компании, к слову, прямо сейчас висит на моём правом запястье.

Но, конечно, самый бурный рост рынка умных часов произошел в конце 2014 года, когда были представлены Apple Watch. Нельзя сказать, что компания из Купертино заново изобрела велосипед. Однако у Apple всегда были очень хорошие маркетологи, и именно поэтому умные часы Watch привлекли массового пользователя на рынок носимой электроники.

Smartwatch

В этом году компания Google планировала перезапустить рынок носимой электроники, сделав умные часы ещё более практичными и удобными благодаря обновленной версии операционной системы Android Wear. Но, вследствие того, что «корпорация добра» взяла на себя слишком уж много, релиз пришлось перенести. Новая версия Android Wear – 2.0 – ожидается в 2017 году.

Именно поэтому в следующем году будет представлено множество весьма интересных моделей умных часов. Но 7 устройств значительно привлекательнее остальных. Они настолько интересны, что хочется ускорить время до релиза!

HTC Halfbeak

Тайванская компания HTC пару лет назад тихо и незаметно покинула рынок потребительской электроники, представив сразу несколько провальных флагманов. Зато в 2016 году она на него триумфально вернулась! Из рук талантливых тайванских инженеров вышла гарнитура виртуальной реальности HTC Vive и флагманский смартфон Google Pixel. Кроме того, в ближайшем будущем ожидается релиз ещё одного топового аппарата – HTC Bolt.

HTC Halfbeak

Именно поэтому «умные часы» от тайванской компании, разрабатывающиеся под кодовым названием HTC Halfbeak, весьма интересны. Согласно неофициальной информации, они получат новую версию Android Wear, круглый OLED-дисплей с разрешением 360X360 пикселей, защитное стекло Corning Gorilla Glass и сенсор частоты сердечных сокращений (пульса). Кроме того, «утекшие» снимки показывают, что на задней панели часов имеется логотип Armor – компании-производителя спортивной одежды, оборудования и аксессуаров.

Умные часы HTC Halfbeak

«Утекла» также ещё одна забавная фотография, на которой показан интерфейс bootloader’а часов. Он такой же, как и у смартфонов от HTC. Это показывает, что тайванская компания сделала глубокое вмешательство в операционную систему Android Wear, а не просто скачала её образ с официального репозитория.

Умные часы от Google

Компания Google запустила свой собственный бренд – Made By Google. В него вошло множество устройств, представленных на недавней презентации. А скоро ещё и умные часы появятся – сейчас они находятся в состоянии разработки под кодовыми названиями Angelfish и Swordfish. Главной их особенностью станет глубокая интеграция самообучающегося голосового помощника и персонального ассистента Google Assistant.

Умные часы Google Angelfish и Swordfish

Согласно неофициальной информации, Angelfish получит сразу две физические кнопки, GPS, LTE, сенсор частоты пульса, круглый экран и две размера – 42 и 46 мм. Swordfish обзаведется практически безрамочным круглым дисплеем, всего одной физической кнопкой, а также минимальным набором сенсоров – благодаря чему будет значительно дешевле предыдущей модели. Разумеется, оба устройства получат Android Wear 2.0.

Microsoft Surface Smartwatch

Политика компании Microsoft в отношении линейки Surface в последнее время не может не радовать. Редмондская корпорация представила классный ультрабук, не менее классный моноблок, трудится над отличным смартфоном – и заодно умными часами специально для него.

Microsoft Surface Smartwatch

Что обидно, об этих часах практически ничего не известно. Не было ни утечек фотографий, ни какой-либо относительно достоверной информации. Единственно, что о них известно – корпус Microsoft Surface Smartwatch будет выполнен из оксида алюминия, материала, который более прочен, чем классические металлические сплавы.

Лично меня интересует другой вопрос – под управлением какой операционной системы они будут работать? Неужели специально модифицированной Windows 10?

OnePlus Smartwatch

Китайская компания «с калифорнийскими корнями» OnePlus известна как производитель «убийц флагманов» — высококлассных смартфонов с топовыми техническими характеристиками по очень низкой цене. На первый аппарат – One – было так много предварительных заказов, что компания успела анонсировать его последователя ещё до вывода One на массовый рынок.

Умные часы OnePlus Smartwatch (OneWatch)

Умные часы OnePlus Smartwatch являются пока исключительно предметов слухов и спекуляций. Официального анонса не было, а крупные инсайдеры индустрии молчат, как рыбы. Тем не менее, в следующем году будет представлен OnePlus 4, который, возможно, дополнится устройством-компаньоном. Учитывая стремление компании к «убийству флагманов», умные часы с «единичкой» на корпусе станут воистину впечатляющим устройством.

Motorola Moto 360 3 (2017)

Motorola Moto 360 были пионерами индустрии сразу в двух отношениях – это были первые часы с круглым дисплеем и первые же умные часы под управлением Android Wear (точнее, в этом аспекте они конкурируют с LG G Watch). Они могли похвастаться стильным дизайном, проработанным UX (пользовательским опытом) и наличием специальных фитнес-функций.

Умные часы Motorola Moto 360 3 (2017)

Третье поколение Moto 360 будет разрабатывать уже компания Lenovo. Умные часы получат круглый дисплей с узкими рамками, систему защиты от попадания воды по стандарту IP67, модули GPS и LTE, а также, что особенно удивительно, фронтальную камеру. По всей видимости, с помощью этого аксессуара можно будет совершать видеозвонки. Что ж, будущее с коммуникаторами на запястье уже невероятно близко!

Sony Smartwatch 4

Компания Sony любит экспериментировать с умными часами. Первое поколение Smartwatch работало под управлением собственной среды выполнения, являясь скорее выносным дисплеем для смартфона, чем полноценным «интеллектуальным устройством». Второе получило практически полноценную операционную систему Android 4.0 (не Wear, а именно Ice Cream Sandwich). Третье же работало на Wear.

Умные часы Sony Smartwatch 4

Четвертое поколение Sony Smartwatch будет работать под управлением Android Wear, получит обновленный сенсор GPS, встроенный динамик, поддержку платежной системы Android Pay и режим быстрой зарядки. В общем, практически догонит актуальные модели умных часов, а в некоторых аспектах и обгонит их. Впрочем, Sony Smartwatch 4 сможет похвастаться ещё и стильным дизайном.

Huawei Watch 2

Первое поколение Huawei Watch могло похвастаться тем, что устройство было невероятно похоже на обычные, механические часы – металлические корпус и ремешок, AMOLED-дисплей с реалистичными черными оттенками, а также стильный дизайн (и отдельная версия для женщин).

Умные часы Huawei Watch 2
Ко второму поколению Huawei Watch станут больше похожи на LG Urbane благодаря добавлению 4G-модуля. А их дизайн станет ещё больше соответствовать дизайн классических механических часов. В общем, аппарат будет ориентирован на имиджевый сегмент рынка, где нынче царит пустота. Точнее, там представлено три устройства – Huawei Watch первого поколения, LG Urbane и Tag Heuer Connected, которые стоят от 1500 долларов (а топовая версия в золотом корпусе продается и вовсе за 9900 единиц американской валюты).

comments powered by HyperComments

Поделитесь: