Samsung Galaxy S8 может стать самым необычным смартфоном серии

Концепт Samsung Galaxy S8

Текущий 2016 год сложно назвать удачным для компании Samsung. Конечно, начала она его очень хорошо – флагманский смартфон Galaxy S7 был привлекателен, оригинален и полон инноваций. Да и устройства среднего класса (линейки A3, A5 и A7) оказались чудо как хороши.

А потом Samsung с огромного такого размаха наступила на собственные грабли. Стараясь максимально ускорить релиз фаблета Note 7, она сократила время на эксплуатационное тестирование. И результат оказался немного печален – массовые взрывы аппарата, пострадавшие люди, сгоревшие автомобили, отзыв с рынка всего «тиража» и, наконец, полное закрытие линейки.

Samsung Galaxy Note 7 стал героем интернет-мемов и различных шуток вроде «Этот смартфон взорвал рынок! Буквально». Его запретили проносить на самолеты сразу несколько авиакомпаний. Но и на этом злоключения не закончились. В сентябре появилось сообщение о взорвавшейся… стиральной машине Samsung. Правда, всего одно. Зато в октябре компания была вынуждена отозвать с американского рынка 30000 свежевыпущенных стиральных машин с вертикальной загрузкой – у них плохо фиксировалась крышка и потому могла отлетать в процессе работы, больно ударяя владельца по нижней челюсти (или другим выступающим местам).

Тот самый Samsung Galaxy Note 7

И, что особенно забавно, компания Samsung до сих пор не может выяснить причину, по которой взрывался Galaxy Note 7. То есть группа высококвалифицированных инженеров долго и нудно (две недели) пыталась воспроизвести возгорание на этом аппарате – а тот вел себя тихо и спокойно. Различные специалисты понастроили уйму теорий – и заводской брак, и неудачная фирменная зарядка, и даже пережатие аккумулятора вследствие изогнутости корпуса.

В общем, компания Samsung знатно так села в лужу. И в следующем году ей придется восстанавливать репутацию. Похоже, инструментом создания позитивного корпоративного имиджа станет флагманский смартфон Samsung Galaxy S8.

Прощание с родным «Домом»

У смартфонов серии Samsung Galaxy есть две «визитные карточки» — «мыльный» дизайн и физическая кнопка Home («Дом»). Другие производители от неё давно отказались. Например, Lenovo, Huawei, Xiaomi и ещё десятки компаний используют сенсорные. Sony и Motorola в последних моделях отдают предпочтение наэкранным. LG сохранила кнопку Home, только перенесла её на заднюю панель. А чтобы пользователям с короткими (читай – нормальными) пальцами не пришлось держать смартфон за верхнюю половину, продублировала её наэкранной. И только Samsung уверенно идут по пути, который был проторен ещё детищем Стива Джобса.

Прототип Samsung Galaxy S8

Конечно, в последних моделях Samsung вешают на неё дополнительный функционал вроде сканера отпечатков пальцев (привет, Apple iPhone!), но, тем не менее, сохраняют её физической.

И тут, как гром среди ясного неба, инсайдерская информация от Wall Street Journal. В Samsung Galaxy S8 эта кнопка больше не будет физической. Корейская компания планирует встроить в неё ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, подобный тому, что используется в Xiaomi Mi5, и сделать её сенсорной.

К слову, согласно другой инсайдерской информации, Apple тоже собирается отказаться от емкостного сканера отпечатков пальцев в iPhone в пользу ультразвукового. Это тоже приведет к тому, что Home станет сенсорной. Кстати, в Apple iPhone 7 реализована довольно интересная функция. Если вдруг кнопка Touch ID (она же Home) сломается, на экране появится её «заменитель».

Нажми на кнопку – получишь результат

И всё-таки у Samsung странная любовь к физическим кнопкам. Если Home станет сенсорной, то на корпусе появится ещё одна. Физическая. Для вызова голосового ассистента.

Голосовой ассистент в Samsung Galaxy S8 – это не S-Voice, который используется во всех актуальных моделях. Для будущего флагмана корейская компания разрабатывает уникального помощника под названием Viv. Тем самым Samsung собирается начать конкурировать с Google – у смартфонов Pixel и Pixel XL также имеется уникальный голосовой ассистент Assistant, который обладает значительно большим функционалом, чем встроенный в Android сервис Now.

Концепт Samsung Galaxy S8

Для активации голосового ассистента Viv на торце Samsung Galaxy S8 будет отдельная кнопка. И это – уже официальная информация от производителя.

Не продавайте почку. Копите!

В 2014 году Samsung объявила, что ей надоело выпускать смартфоны раз в год. И действительно, между релизами Galaxy S5, S6 и S7 проходило по одиннадцать месяцев (с учетом расхождения анонса и старта продаж). А вот S8 задержится, что позволит преданным поклонникам продукции компании поднакопить немного больше денег на новый аппарат.

Концепт Samsung Galaxy S8

Согласно неофициальной информации (от всё того же Wall Street Journal), презентация Samsung Galaxy S8 состоится в апреле 2017 года. S7, напомним, был представлен в этом феврале, одновременно с выставкой Mobile World Congress 2016, но в рамках отдельного мероприятия. Причина переноса даты релиза объясняется тем, что лучшие умы компании целых две недели разбирались над взрывами Note 7, совершенно забыв про необходимость разработки S8.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: