John Legend

Осень. Парк. Желтая листва, и по скверу идет она. Красивая и приветливая, озорная и застенчивая.

А ты сидишь в наушниках и смотришь ей в след, и только John Legend в своих балладах передает ей пламенный привет. Именно его песни в современном мире можно ассоциировать с гениальными любовными балладами и просто хорошими песнями.

John Legend, Джон Ледженд

John Roger Stephens – таково имя при рождении. Джон считается основным представителем ретроспективного направления в ритм-энд-блюзе под название нео-соул. Прежде чем достичь успеха, Джон выступал на бэк вокале у многих звезд, таких как: Камрон, Канье Уэст, Джейми Фокс и прочих. Но, тем не менее, не зря псевдоним должен оправдывать своего носителя, и звезда славы взошла над Джоном в 2004 году. Джон выпускает в свет свой первый альбом под названием «Get Lifted» и следом «Once again». Песни с альбома Джона начинают появляться в различных топах журналов Billboard top 200, New Zealand and UK top charts… В том же году, Джон становится обладателем Grammy awards 2006 в номинациях лучший R&B Album, лучший новый певец и лучший мужской певец в R&B. После этого популярность певца только и растет, номинации на Грэмми тоже. Синглы со второго альбома начинают завоевывать Европейские чарты, не говоря уже про англоязычные.

Помимо выпуска новых альбомов, Джон помогает записать клип к предвыборной программе Барака Обамы “Yes we can”. Выходят еще 4 альбома Джона, не говоря уже о качественном контенте от самого Джона, все больше артистов стремятся сотрудничать с ним : Kelly Clarkson, Jennifer Nettles, Robin Thicke, Fort Minor, Sérgio Mendes, Jay Z, Mary J. Blige, The Black Eyed Peas, Stephen Colbert, Rich Boy, MSTRKRFT, Chemistry, and Fergie.

Выходит, пока что, последний альбом Джона под названием «Love in the Future», который по своей сути не содержит ничего грандиозного кроме третьего сингла «All of me», который становится интернациональным хитом, и считается одним из самых лучших продаваемых синглов всех времен. Эта песня посвящена жене певца Крисси Тейген, популярной модели и ведущей на ТВ. Также Джон является обладателем Оскара за лучшую песню к фильму «Сельма».

Помимо грандиозной карьеры певца, Джон основал свою киностудию и является филантропом. В 2006 году, активно помогал жертвам урагана Катрина. В 2007 принимал участие в концерте посвященном Земле в Лондоне. В том же году организовывает кампанию в помощь Сомали, активно участвует в кампаниях в помощь детям сиротам, женщинам пережившим рак и другие заболевания (клип You & I (Nobody in the World)). Активно борется за права женщин во всем мире.

Когда в следующий раз загляните в парк, и встретите ту самую девушку, вспомните про Джона Ледженда, и скажите ей привет.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: