Meizu Pro 6 – удобный флагманский смартфон

Meizu Pro 6

Современные флагманские смартфоны в большинстве случаев лишены индивидуальности. Но даже это – не главная их проблема. Зачастую подобными аппаратами просто неудобно пользоваться, несмотря на отличную «начинку» или какие-нибудь уникальные функции. Стремясь упаковать в смартфоны всё самое топовое, производители забывают о главном – о пользователе.

Компания Meizu в разработке своего актуального флагманского смартфона Pro 6 вернулась «к истокам», создала аппарат, который был бы удобен для пользователя. Конечно, в итоге аппарат вряд ли сможет стать предметом гордости или роскоши, но зато его хотя бы приятно в руках держать, не говоря уж о других «кейсах».

Баланс характеристик

Если рассматривать Meizu Pro 6 с точки зрения «сферических характеристик в вакууме», то он однозначно проиграет другим, более «продвинутым» аппаратам. Например, этот флагманский смартфон оснащается 5.3-дюймовый Full HD-дисплеем. У конкурентов можно найти и QHD, и 2K, и даже 4K-экраны таких размеров – однако настолько ли это нужно? Ведь, чем выше разрешение экрана, тем больше системных ресурсов тратится на отрисовку графики – и, как следствие, сильнее расходуется аккумулятор.

Full HD – идеальное разрешение для 5-дюймового смартфона. Тем более, в Meizu Pro 6 используется AMOLED-матрица 5.5 поколения за авторством Samsung. Это обеспечивает превосходную цветопередачу. Экран дополняется технологией 3D Press, распознающей силу нажатия. Это дополнительно увеличивает практичность смартфона, обеспечивая быстрый доступ к наиболее востребованным функциям. Правда, далеко не все приложения поддерживают технологию распознавания силы нажатия, однако с официальным релизом Android 7.1 их число многократно возрастет.

Meizu Pro 6 комплект поставки

Процессор в смартфоне тоже ресурсоэффективный. Meizu Pro 6 оснащается SoC MediaTek Helio X25 с десятью вычислительными ядрами различной частоты. Дополняется он 4 ГБ оперативной памяти. Баланс между производительностью и автономностью, по словам самой компании Meizu, соблюден на уровне ядра операционной системы. Когда нужно, смартфон переключается в режим повышенной эффективности – но при значительной потере заряда становится экономичным.

Ещё одна привлекательная особенность Meizu Pro 6 – камера. Основной сенсор, располагающийся на задней панели, имеет разрешение 21 мегапиксель. Он дополняется 6-линзовым объективом с фиксированной диафрагмой f/2.2 и лазерным автофокусом. В смартфоне используется кольцевая вспышка, состоящая из 12 светодиодов. Что забавно, располагается она не вокруг объектива камеры, а под ним.

Фронтальная камера довольно-таки скромная – 5 мегапикселей. Но любители селфи не уйдут обиженными. Программные технологии Face After Effects и FotoNation 2.0 позволяют получить качественные снимки фронтальной камерой. Кроме того, передний сенсор построен на базе 5-линзового объектива с фиксированной диафрагмой f/2.0.

Несмотря на то, что обе камеры включают в свою конструкцию объективы со сложной оптической формулой, смартфон остается достаточно тонким – всего 7.25 мм.

Meizu Pro 6 характеристики

Но больше всего смартфон понравится меломанам. Ведь в нем используется отдельный центральный аудиопроцессор Cirrus Logic CS43L36. Этот модуль, по словам представителей Meizu, обеспечивает чистое и качественное звучание. И энергии потребляет относительно немного.

Остальные характеристики – тоже «как в лучших домах Парижа»: металлический корпус, выполняемый по технологии пескоструйной обработки; ударопрочное стекло Corning Gorilla Glass 3; фирменный емкостной сенсор отпечатков пальцев mTouch 2.1 с откликом в 0.2 секунды; порт USB Type-C 3.0; и фирменная быстрая зарядка mCharge, которая восполняет емкость аккумулятора экспоненциально – от 0% до 26% смартфон заряжается за 10 минут, а вот до 100% уже за час.

Meizu Pro 6 дизайн

Цена и доступность Meizu Pro 6

Смартфон Meizu Pro 6 уже официально доступен в Казахстане – но только в конфигурации с 32 ГБ внутренней памяти. О выходе версии с 64 ГБ пока не было объявлено. Цена смартфона составляет от 145000 тенге.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: