Рецензия на «Планета Ка-Пэкс»

Я всегда смотрел на звезды, и задумывался, а есть ли жизнь там, за пучиной мириады звезд и за самой темной материей происходящего. Одни ли мы во Вселенной? Но в современном ритме жизни, человеку не до таких мыслей. Так же и не думал об этом главный герой Джеффа Бриджесса, доктор Пауэлл.

Рецензия на "Планета Ка-Пэкс"

Гениальный фильм Иэна Софтли «Планета Ка-Пэкс» повествует о человеке по имени Прот, который попал в лечебницу для психически не здоровых людей. Прот ,в исполнении Кевина Спейси, утверждает, что он прилетел прямиком с далекой планеты Ка-Пэкс, и очки ему нужны, чтобы не ослепнуть от нашего солнца, ибо на их планете вечные сумерки. Естественно, доктор Пауэлл считает его поехавшим с катушек пациентом. Однако, то, что будет повествовать Прот в дальнейшем, будет ломать представление о нем, ибо даже видные ученые планеты Земля согласятся с его утверждениями и знаниями, которые человечество еще не успело открыть для себя.

Планета Ка-Пэкс

Также прослеживается тема общения Прота с обитателями лечебницы, и каждому из них он помогает по-своему. И теперь задумайтесь на секундочку, компетентный врач, который живет словом и законом медицины, начинает сомневаться в своей компетентности и давать себе мысль, хоть и на секунду, в том, что авось он действительно не человек. От себя могу добавить, что этот фильм смотрится на одном дыхании. Отдельное спасибо музыкальной составляющей фильма. Не буду писать вам весь фильм, а скажу лишь так, дождитесь ночи, отключите любые отвлекающие девайсы, и смотрите. Ну а после фильма, взгляните на звезды, и спросите себя : «Одни ли мы во Вселенной?». На утро, поймайте свой первый луч солнца и отправьтесь на нем на планету Ка-ПЭКС.

P.S. Обязательно дождитесь сцены после титров.