Microsoft Surface Studio – просто лучший моноблок для дизайнеров

Microsoft Surface Studio

Корпорация Microsoft за последние годы обзавелась не слишком позитивной репутацией. Её имидж «угробило» приобретение компании Nokia с последующим сворачиванием мобильного бизнеса; ограниченность операционных систем Windows Phone и Mobile; «следящие» функции в Windows 10; бесполезность ОС семейства RT; невероятно высокая цена на планшет Surface первого поколения… В общем, корпорация уверенно теряла репутацию – в то же время оставаясь монополистом в некоторых сферах.

Но сейчас она так же уверенно исправляется. Windows 10 Anniversary Update оказался весьма практичным, планшеты Surface Pro четвертого поколения – высокопроизводительными, а новейший моноблок Surface Studio стал просто лучшим рабочим инструментом для художников и дизайнеров. И это – не голословное утверждение. Даже если сейчас оформить предзаказ на данное высокопроизводительное устройство, свой моноблок придется ждать аж до следующего года! Очередь.

Чем же он настолько хорош?

Microsoft Surface Studio

28 дюймов рабочей поверхности

Как это бывает с большинством современных устройств, новый Surface Studio выделяется вовсе не техническими характеристиками, а пользовательским опытом, который он предоставляет. Но сначала всё-таки о спецификациях и дизайне.

Microsoft Surface Studio – 28-дюймовый моноблок, который оснащается сенсорным дисплеем с разрешением 4500Х3000 пикселей (непривычный, но удобный формат 3:2). Тач-панель распознает до 10 одновременных прикосновений. Экран выполнен по фирменной технологии PixelSense, которая позволяет мгновенно менять цветовые профили – с sRGB на DCI-P3 и обратно. В подставке под экраном скрывается высокотехнологичная аппаратная основа – процессоры серии Intel Skylake (шестого поколения, i5 или i7); графические ускорители NVIDIA GeForce (GTX 965M с 2 ГБ видеопамяти или GTX 980M с 4 ГБ видеопамяти), до 32 ГБ «оперативки» и гибридные SHDD-накопители емкостью до 2 ТБ.

Microsoft Surface Studio

На передней поверхности располагается веб-камера разрешением 5 мегапикселей, поддерживающая технологию авторизации Windows Hello, и два микрофона. Динамики в количестве 3 штук, поддерживающие Dolby Audio, расположены в подставке. Там же установлены разъемы: четыре порта USB 3.0, один HDMI, один Mini DisplayPort, один Ethernet и комбинированный аудиоджек для наушников или гарнитуры.

Также «внутри» скрываются адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, технология аппаратной защиты данных TPM 2.0. Имеется и кадр-ридер SD.

Microsoft Surface Studio

Компьютер, за которым удобно работать

Самой привлекательной чертой Microsoft Surface Studio является конструкция подставки. Она позволяет разместить 28-дюймовый экран любым удобным образом. Хочется – можно придвинуть его на край стола и поднять, словно кульман. Или вовсе положить, как планшет с подставкой. Ну, либо разместить в стандартном режиме. Это обеспечивает полную и доселе невиданную свободу действий при работе!

Кроме того, Microsoft Surface Studio дополняется стилусом! Он позволяет работать с изображениями на экране так же легко, как и на бумаге – только с более широкими возможностями по редактированию.

Microsoft Surface Studio

Специально для Surface Studio компания Microsoft представила контроллер Surface Dial. Он представляет собой «дополнительную кнопку» с диском-циферблатом. Вещь также очень полезная – например, если разместить этот контроллер на экране моноблока, его можно использовать для переключения цветов или управления различными функциями.

Всё это вкупе делает Microsoft Surface Studio просто идеальным компьютером для дизайнеров, художников и других творческих специалистов. Отныне работа с изображениями будет на удивление простой и приятной! Даже графические планшеты больше не потребуются. А уж взаимодействие с изображениями посредством инструментов «реального мира»… Эх, жаль, что я не художник. И у меня нет 3000 долларов.

Microsoft Surface Studio

Цена Microsoft Surface Studio

За всё хорошее приходится хорошо платить. К сожалению. Microsoft Surface Studio уже доступен по предварительному заказу в нескольких конфигурациях.

Минимальная обойдется в 3000 долларов. За эту сумму можно получить моноблок с Intel Core i5, NVIDIA GeForce 965M, 8 ГБ оперативной памяти и SHDD-накопителем на 1 ТБ. Максимальная конфигурация, которая стоит 4200 долларов, предлагает Intel Core i7, NVIDIA GeForce 980M, 32 ГБ оперативной памяти и SHDD-накопитель на 2 ТБ.

Комплект поставки включает сам моноблок массой 9.65 кг, клавиатуру и мышь для него, а также стилус. Контроллер Surface Dial продается отдельно за 100 долларов.

Поставки начнутся 15 декабря. Но, как я уже сказал выше, в этом году шанса обзавестись этим моноблоком нет.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: