Xiaomi Mi Note 2 – первый фаблет бренда с изогнутым дисплеем

Дизайн Xiaomi Mi Note 2

Изогнутые дисплеи в смартфонах нынче чрезвычайно популярны. Они особой функциональности не добавляют, однако смотрятся весьма привлекательно. Именно поэтому практически каждая уважающая себя компания стремится выпустить смартфон с таким экраном. Производители побогаче, способные содержать в штате талантливых инженеров, предлагают девайсы с действительно изогнутым дисплеем. А те бренды, что только выходят на рынок, выпускают смартфоны с 2.5D-экраном.

Поэтому удивительно, что Xiaomi – одна из наиболее талантливых компаний Китая – так затянула с релизом собственного смартфона с изогнутым дисплеем. Первый аппарат с данной функцией появился лишь этой осенью. И называется он Xiaomi Mi Note 2.

Не только изогнутый дисплей

Впрочем, Xiaomi несколько повезло. Её фаблеты серии Note конкурировали только с аппаратами одноименной линейки от Samsung. Но корейский производитель после множества сообщений о взрывах фаблетов седьмого поколения сначала отозвал все устройства с рынка, а потом и вовсе закрыл серию. Так что для Xiaomi в этом году просто не нашлось конкурентов (не считая достаточно спорного Google Pixel XL и «универсального конкурента» Apple iPhone 7 Plus).

Общий вид Xiaomi Mi Note 2

А теперь к самому аппарату. Xiaomi Mi Note 2 является прямым преемником прошлогодней модели и потому предлагает не слишком много улучшений – в отличие от, например, совершенно нового Xiaomi Mi Mix, состоящего из инноваций чуть менее чем полностью. Главное обновление заключается в добавлении двухсторонне изогнутого дисплея. Впрочем, скошенные грани никак не используются (в отличие от Samsung Galaxy Edge, в котором на боковые панели экрана можно было, например, «повесить» ярлыки часто используемых приложений). Да и они не слишком выступают за пределы плоскости дисплея. Именно поэтому изогнутый экран в Xiaomi Mi Note 2 является скорее имиджевым, чем функциональным элементом.

«След» Samsung наблюдается и в дизайне аппарата – изогнутая стеклянная панель, «наполовину физическая» кнопка Home, совмещенная со сканером отпечатков пальцев, цельнолитой металлический корпус.

Сам экран – 5.7-дюймовый с разрешением Full HD. Тем не менее, Xiaomi очень хорошо скомпоновали переднюю панель фаблета, благодаря чему его габариты не слишком велики и соответствуют размерам 5.5-дюймовых аппаратов. Экран занимает 77.2% фронтальной поверхности.

Вдохновившись всеобщим стремлением к уменьшению толщины, Xiaomi удалили из камеры Mi Note 2 систему аппаратной оптической стабилизации, оставив только программную. Тем не менее, снимает устройство очень хорошо, за что стоит отдельно поблагодарить Sony – именно её 22.5-мегапиксельный сенсор IMX318 используется в аппарате.

Xiaomi Mi Note 2

Главное – это производительность

Фаблеты относятся к аппаратам бизнес-класса, и потому в таких устройствах во главу угла ставится производительность. В Xiaomi Mi Note 2 с ней всё очень хорошо. За скорость работы отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 821 с четырьмя вычислительными ядрами и максимальной тактовой частотой 2.35 ГГц, который дополняется 4 или 6 ГБ (в зависимости от конфигурации) оперативной памяти. Высокое качество отрисовки трехмерной графики обеспечивается ускорителем Adreno 530.

В Xiaomi Mi Note 2 также встроен радиомодуль нового поколения X12 LTE, который поддерживает передачу данных по беспроводной сети со скоростью до 600 Мбит/с. Кроме того, смартфон может похвастаться ёмким аккумулятором на 4070 мАч, поддерживающим технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, фронтальной камерой на 8 мегапикселей, NFC, звуковым движком для воспроизведения Hi-Fi аудио (24 бит / 192 кГц), и операционной системой MIUI 8.

А хранить фотографии и lossless-музыку предполагается на внутреннем накопителе емкостью 64 или 128 ГБ (в зависимости от конфигурации).

Цены на Xiaomi Mi Note 2

Фаблет поступит в продажу 4 ноября – одновременно с Xiaomi Mi Mix – и первое время будет доступен исключительно для внутреннего китайского рынка. Впрочем, о планах завоевания торговых площадок Европы, Америки и СНГ пока ничего не известно. Доступен он будет в двух цветах – черный (носящий гордое название Piano Black) и серебристый (Glacier Silver).

Задняя панель Xiaomi Mi Note 2

Цены будут различаться в зависимости от конфигурации. За модель с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти придется выложить 415 долларов, а за версию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти – уже 485 единиц американской валюты.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: