Xiaomi Mi Mix – безрамочный смартфон для стильных бизнесменов

Общий вид Xiaomi Mi Mix

Осенью практически каждый уважающий себя производитель электроники собирает накопленные за год инновации и выплескивает их в новом флагманском смартфоне, фаблете или другом устройстве, призванном поразить пользователей до глубины души своей прогрессивностью и функциональностью. Но мало кому удается сделать это столь эффектно, как компании Xiaomi. Этой осенью она представила сразу два невероятно интересных устройства, одно из которых в прямом смысле завораживает и притягивает взгляд. И имя ему – Xiaomi Mi Mix.

6 дюймов сплошных инноваций

Главная особенность Xiaomi Mi Mix – безрамочный экран. Он действительно огромен – диагональ составляет 6.4 дюйма. Экран с трех сторон практически лишен рамок – только внизу на передней панели присутствует небольшой участок, не занятый дисплеем.

Несмотря на огромный экран, габариты самого фаблета не слишком впечатляют. Они соответствуют размерам 5.5-дюймового смартфона, поэтому аппарат будет лежать в руке удобно, не создавая ощущения, словно держишь какой-нибудь транспарант.

Куда же девались функциональные элементы, которые присутствуют в большинстве смартфонов над дисплеем? О, тут и скрываются главные инновации! В конце концов, безрамочные смартфоны и до Xiaomi выпускали, и особенно сильно преуспела в этом компания Sharp с её Corner R и Aquos Crystal 2. Правда, в обоих этих девайсах сенсор приближения и разговорный динамик были классическими, просто раскиданными по разным торцам устройства. А вот в Xiaomi Mi Mix эти комплектующие принципиально новые.

Верхняя часть Xiaomi Mi Mix

В частности, классический инфракрасный сенсор приближения здесь заменен на ультразвуковой, скрывающийся непосредственно под дисплеем. А разговорный динамик и вовсе удален. Вместо него используется специальная акустическая система, применяющая костную проводимость – звук по черепу передается прямо во внутреннее ухо. Немного жутковато, однако это обеспечивает идеальную слышимость собеседника даже в очень шумных местах. К слову, такой же «динамик» использовался в первых поколениях умных очков Google Glass.

Фронтальная камера, совмещенная с сенсором освещенности, теперь переехала под экран. Данное расположение может показаться немного неудобным для любителей селфи и видеозвонков, но кого это волнует, когда речь идёт о смартфоне, дисплей которого занимает 91.3% передней поверхности?

Менее заметная инновация заключается в том, что Xiaomi Mi Mix лишился физических кнопок «Назад», «Домой» и «Недавние приложения», заменив их на виртуальные (наэкранные). Это первый смартфон от данного производителя с такой функцией.

Имидж – всё

Безрамочный дисплей – конечно, самый визуально привлекательный элемент смартфона, но окружен он не менее стильными элементами. В частности, корпус Xiaomi Mi Mix выполнен полностью из черной керамики. Данный материал позволил избавиться от швов, поэтому смартфон и ощущается, и является «цельнолитым», безо всяких щелей и прочих некрасивых элементов.

Задняя панель Xiaomi Mi Mix

Но и на этом Xiaomi не остановились. Помимо обычной версии, будет доступен также Xiaomi Mi Mix Gold, в котором окантовка сканера отпечатков пальцев и камеры, находящихся на задней панели, будет выполнена из золота. Натурального, 18-каратного.

Конечно, керамика считается достаточно хрупким материалом. И дорогостоящим. Настолько, что Xiaomi сняли с производства Mi5 с керамической задней панелью. Тем не менее, для Mi Mix они готовы пожертвовать прибылью и выпускать корпус из специально подготовленной керамики, отличающейся высочайшей прочностью – устойчивой к ударам, царапинам и прочему износу. Физические кнопки «Питание» и «Громкость» тоже выполнены из этого материала.

Топовая «начинка»

Казалось бы, при таких-то инновациях и функциях технические характеристики отходят на второй план. Но Xiaomi решили «добить до конца» и утрамбовали в Mi Mix всё самое лучшее, что только удалось найти на рынке:

  • SoC Qualcomm Snapdragon 821 (4 ядра, максимальная тактовая частота 2.34 ГГц, графический ускоритель Adreno 530 с тактовой частотой 653 МГц);
  • 4 или 6 ГБ оперативной памяти;
  • 128 или 256 ГБ на внутреннем накопителе;
  • 16 МП основная камера с системой фазовой автофокусировки (к слову, аппаратной оптической стабилизации ей не досталось, только программная);
  • Звуковой движок с поддержкой Hi-Fi аудио (24 бит / 192 кГц);
  • Аккумулятор на 4400 мАч;
  • Быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

Боковая панель Xiaomi Mi Mix

Цены и доступность Xiaomi Mi Mix

А сейчас немного плохих новостей для тех, кто уже заготовил кредитную карту. Xiaomi Mi Mix будет в жутком дефиците – производитель, ссылаясь на сложность технологического процесса, объявил о ограниченном выпуске: не более 10000 смартфонов в месяц. И вообще аппарат не выйдет за пределы китайского рынка.

Упаковка Xiaomi Mi Mix

И информация для тех, кто готов поехать в Китай. Xiaomi Mi Mix появится в продаже 4 ноября. Цена на обычную версию с 4 ГБ «оперативки» и 128 ГБ постоянной памяти составит 515 долларов. Стоимость конфигурации Gold с 6 ГБ «оперативки» и 256 ГБ постоянной памяти, а также золотой окантовкой камеры и сенсора, составит 590 долларов.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: