Иди налегке #Смирупонитке

Иди налегке #Смирупонитке

Жизнь — это прогулка длинною в эдак 70-80 земных лет. Кто-то уйдет раньше, кто-то позже. Кто-то умрет, сражаясь за правое дело, другие уйдут, так и не узнав цены и цели жизни. Поверх всех отличий, остается одна постоянная переменная. Константа людских жизней. Мы все уйдем. Опадем как осенняя листва или свалимся желудем кому-нибудь на голову. Это уже как получиться. В этой жизни мы не колоссы, которые стояли, и будут стоять еще тысячу лет. Нет, мы миг. Один лишь миг, среди мириад других. Придя в этот мир чистой бумагой, уйдем разукрашенным черновиком.

Не стоит печалиться, сходить с ума по пустякам, убиваться из-за несправедливости жизни или неудачной карьеры. Все это, безусловно, имеет значение, но реальный вес у того, что, никогда не заставит тебя испытывать чувства горечи и разочарования. Любящая семья, мокроносый пес, хобби от которого на душе тепло и спокойно, старые друзья. Прошу оставить за бортом все сомнения, стеснения, грусть, неуверенность, тревогу. Закрой на замок гордыню, тщеславие и злобу. Будь добрее. В конце концов, ты славный малый. Я даже не сомневаюсь.

Отчистить от злобы. Она тебе больше не нужна. Забудь обиды, они уже в прошлом. Ведь путник только что скатившийся с горы и получивший пару синяков, не сует в рюкзак охапку камней с той самой горы. Нет, он набивает сумку провизией, боевым настроем и, изучив прошлые ошибки, идет с легким настроем. Его не тянет вниз тяжесть тех самых камней. Он их просто не брал собой. Так и ты не бери в новое путешествие старые булыжники грусти, злобы и отчаяния. Это тебе не нужно. Иди налегке. И не забывай улыбаться.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^