#TechNews №5 – день азиатского производителя

LG гибкий экран

Каждая масштабная презентация крупного производителя на пару дней шокирует рынок. Нет смысла выводить новые продукты на следующее утро после анонса девайсов от Google или Apple, потому что тогда даже самое интересное устройство останется незамеченным. Поэтому менее масштабные производители на это время берут небольшую паузу и занимаются, например, поддержкой актуальных моделей.

Например, за последние несколько дней сразу две компании – Sony и Samsung – представили обновления для прошивки своих смартфонов. И это удивительно! Ведь Samsung и Sony известны своим наплевательским отношением к собственным продуктам – обновления прошивок выходят невероятно редко. А для не-флагманских девайсов не выходят вообще.

Тем не менее, если «мастодонты» рынка могут уйти на пару недель в заслуженный отпуск, но некрупным азиатским компаниям приходится работать невероятно активно. Именно поэтому у нас сегодня в дайджесте новости от производителей из Китая, Кореи, Тайваня и Японии.

Huawei Mate 9 получит новую технологию быстрой зарядки

Наконец-то производители начали мериться действительно полезными технологиями! В последнее время на рынке наблюдается довольно-таки интересная гонка вооружений. Производители стремятся упаковать в свои смартфоны всё более совершенные технологии быстрой зарядки. Но, похоже, Huawei собирается «отправить человека на Луну» — то есть выиграть эту гонку.

Huawei Mate 9

Согласно инсайдерской информации, будущий флагман от Huawei – Mate 9 – получит совершенно новую технологию быстрой зарядки, которая позволит восполнить емкость аккумулятора на 50% примерно за 5 минут. Она не будет базироваться на популярной нынче Qualcomm QuickCharge 3.0, поскольку в смартфоне используется фирменный процессор из линейки Kirin.

Кроме того, по слухам, Huawei Mate 9 получит 5.9-дюймовый 2K-дисплей, фирменный SoC-чип Kirin 960, до 6 ГБ оперативной и до 64 ГБ постоянной памяти, а также 20-мегапиксельную сдвоенную камеру от Leica. Ожидаемая дата анонса – 19 октября.

Лэй Цзюнь тизерит Xiaomi Mi Note 2

Уже в ближайшие несколько недель компания Xiaomi представит новый флагманский фаблет Mi Note 2. Согласно инсайдерской информации, он получит наиболее прогрессивные комплектующие – 5.5-дюймовый 2K-дисплей, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, 21 МП камеру. Однако даже с такими характеристиками фаблет столкнется с огромной конкуренцией на рынке – например, со стороны Google Pixel XL и Samsung Galaxy Note 7.

Xiaomi Mi Note 2

Именно поэтому руководству китайской компании приходится активно придумывать новые способы привлечения покупателей к этому устройству. И руководитель Xiaomi Лэй Цзюнь опубликовал довольно интересный тизер. Согласно информации от главы компании, фаблет получит какой-то «сюрприз».
Что за «сюрприз» — неясно. Есть предположение, что фаблет будет продаваться невероятно дешево – ценник на устройство составит менее 300 долларов.

HTC Bolt – смартфон среднего класса с Android 7.0

Компания HTC, которая помогала Google в производстве новых смартфонов из серии Pixel, решила вернуться на рынок мобильной электроники с совершенно новым устройством. Для этого она даже торговую марку Bolt зарегистрировала!

HTC Bolt

Под брендом HTC Bolt будет продаваться новый смартфонов среднего ценового сегмента. Правда, инсайдеры не раскрывают его технические характеристики. О смартфоне известно немного – он будет работать под управлением операционной системы Android 7.0 и получит сканер отпечатков пальцев. А ещё в устройстве не будет разъема 3.5 мм Jack – того, который используется для подключения наушников. Как в iPhone 7, в общем.

LG запатентовали складной дисплей

Компания LG в очередной раз запатентовала технологию производства «не-монолитного» дисплея. Ещё с 2014 года она выпускает новые гибкие, изогнутые и имеющие нестандартную геометрию экраны. А вот сейчас запатентовала складывающийся.

Патент описывает специальный прозрачный складывающийся дисплей, ориентированный на использование в планшетах. Сама компания LG предполагает, что на этот экран будет выводиться различный дополнительный контент вроде клавиш переключения музыки. При этом он будет прозрачным и сенсорным с обоих сторон – и потому планшет можно сложить как книжечку.

складной дисплей от LG

Ещё в 2014 году, с релизом Flex, компания LG опубликовала «маршрутную карту», согласно которой подобные дисплеи должны были быть представлены в следующем году. Правда, планировалось и оборачивающиеся вокруг руки экраны в 2015 выпустить…

Sharp представили 8K HDR-дисплей

Японская корпорация Sharp, известная своими высококлассными дисплеями, в очередной раз превзошла себя. Новое устройство, выполненное на основе технологии IGZO, отличается сразу двумя уникальными для потребительского сегмента функциями. 28-дюймовый монитор Sharp имеет разрешение 8K (7680х4320 пикселей) и поддерживает расширенный динамический диапазон цветовой палитры (HDR). Ещё одна приятная функция понравится геймерам – частота обновления изображения составляет 120 Гц.

8K HDR-дисплей от Sharp
Дата вывода на рынок и цена нового монитора пока неизвестны.

comments powered by HyperComments
Метки:         

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^