Не только люди пишут музыку — Daft Punk

Доброй пятницы, уважаемые читатели Smartblog. Я всегда любил автоматику, в том числе роботов. Все, что было связано с ними, доставляло мне большое удовольствие. Помню, у меня было так много игрушек в виде роботов, что в пору мне было становиться генералом Гривусом из Звездных Войн. Благодаря этой любви к роботам, я впервые увидел и влюбился в этих двух андроидов, которые играли техно музыку. На деле же эти два киборги оказались людьми по имени Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо, их дуэт называется DAFT PUNK.

Daft Punk

Cлева — Ги-Мануэль де Омем-Кристо, справа — Тома Бангальтер

Daft Punk основалась в 1993 году, молодыми парнями Тома Бангальтер и Ги-Мануэль де Омем-Кристо во Франции. Группа достигла успеха к концу 90-ых записывая треки в стиле хаус музыки попутно смешивая элементы электро, хауса, диско и синтипопа. Попутно дав толчок всем будущим звездам в данном жанре. Несмотря на долгий период существования группы, в их копилке значатся 4 студийных альбома, альбом-саундтреков к фильму «Трон – наследие» и один альбом, записанный во время живого концерта.

Парни вдохновленные творчеством The Beach Boys & The Rolling Stones, выпускают в свет свой первый альбом « Homework», который просто взрывает все танцполы Франции. Следом идет новый, и, на мой взгляд, лучший альбом данного коллектива «Discovery», который был похож больше на синтепоп с элементами техно. Хиты с данного альбома били рекорды чартов ведущих стран, и в последствии, выходит полнометражное аниме к альбому «Интерстелла 5555: и5тория 5екретной 5олнечной 5истемы», созданный великим аниматором Лэйдзи Мацумото.

Следующий альбом «Human after ALL» , который полностью отвечает за свое название. Клипы с этого альбома были показаны в стиле : « Кто будет после людей? Роботы!». Следующие хиты, хоть и отличались чрезмерным повторением мотивов, все же имели оглушительный успех: «Robot Rock», «Technologic», «Human After All», «The Prime Time of Your Life» и «The Brainwasher». Так же был выпущен фильм с использованием песен с альбома под названием «Electroma», фильм имел положительные отзывы от критиков и фанатов.

Daft Punk

И наконец, надеюсь не самый их последний альбом, Random Access Memories. Этот альбом полностью отличается от предыдущих, который помог ребятам взять Грэмми за лучший альбом года. В записи альбома приняли участие такие гиганты как : Найл Роджерс, Пол Уильямс, Джорджио Мородер, Фаррелл Уильямс, Тодд Эдвардс, DJ Falcon, Gonzales, Panda Bear и Джулиан Касабланкас.

Smartblog желает вам приятных выходных в компании данных андроидов музыкального конвеера, ибо их музыка полна самых разных ноток, начиная от техно, заканчивая роком и фанком. Ниже вы можете насладиться только лишь малой частью их треков, а также посмотреть анимэ «Интерстелла 5555: 5стория 5екретной 5олнечной 5истемы».

Daft Punk: Interstella 5555

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^