#TechNews №4 – прощание с Nexus и новый патент Apple

закрытие Nexus

Чем ближе конец года, тем острее конкурентная борьба между крупными корпорациями. Ведь каждая из них желает найти кратчайший путь к кошельку покупателя, особенно щедрого перед новогодними праздниками!

Именно поэтому у нас сегодня три новости от Google, две – от Apple, и одна от Lenovo. Каждая из этих компаний давно и успешно занимает лидирующую позицию на рынке.

Операционная система macOS Sierra будет распространяться и обновляться автоматически

Как известно, обновления программного обеспечения не только исправляют старые баги, но и приносят новые. Именно поэтому многие пользователи стараются не устанавливать апдейты, оставаясь на старых, но стабильных решениях.

Тем не менее, в прошлом году компания Microsoft решила начать политику принудительного обновления компьютеров до Windows 10. Многим это не понравилось. Более того, апдейт зачастую приносил проблемы – или обходился чрезвычайно дорого.

macOS Sierra

А в этом году политику принудительного обновления начала и компания Apple. Новая версия настольной операционной системы macOS Sierra начала загружаться автоматически на компьютеры, работающие под управлением OS X. Все дальнейшие обновления также будут скачиваться самостоятельно.

Конечно, новая macOS Sierra предлагает немало полезных функций, включая голосового помощника Siri. Однако пользователи с лимитированным подключением (а в нашем современном мире такие ещё остались) вряд ли будут довольны.

Apple запатентовала наэкранную кнопку Home со встроенным биометрическим сенсором

Во всех смартфонах Apple сегодня используется физическая кнопка Home. Она, конечно, является пережитком прошлого, но механическая конструкция оправдывается интеграцией сканера отпечатков пальцев.

И, похоже, специалисты Apple нашли способ осовременить её, сделав наэкранной и виртуальной, но сохранив функциональность сканера отпечатков пальцев. Об этом говорит недавно поданный патент.

сенсорная кнопка в iPhone

Правда, он не описывает принцип работы, однако вполне показывает стремление компании Apple к созданию уникальных с точки зрения сочетания функциональности и пользовательского опыта смартфонов.

Google запускает функцию «пробы» приложения перед покупкой

Платных приложений в Google Play становится всё больше, и это приводит к снижению качества ПО. Многие программы и игры, продающиеся за вполне реальные деньги, оказываются забагованными, неработоспособными и вообще бесполезными. Конечно, затраченные средства можно вернуть в течение 2 часов после покупки, но зачастую и этого недостаточно. Особенно если приложение в конечном итоге приводит к зависанию устройства.

платные приложения в Google Play

Компания Google нашла способ, позволяющий попробовать платное приложение перед покупкой. Программный код в потоковом режиме загружается на устройство без установки. И если программа или игра понравились, то можно будет её купить. Правда, «триальный период» ограничен 10 минутами.

Функция пробы платного приложения пока работает только в США, но скоро будет доступна и в других странах.

Релиз Android 7.1 состоится до конца года

4 октября компания Google анонсировала два новых смартфона – Pixel и Pixel XL. Работают они под управлением Android 7.1. На рынке устройства появятся в ноябре – и именно тогда же состоится релиз обновления операционной системы, которое принесет несколько «косметических» исправлений в актуальную версию Nougat.

Android 7.1 Nougat

Android 7.1 Nougat будет доступен не только для Pixel’ей. Эту операционную систему получат также несколько смартфонов из серии Nexus, включая Nexus 6, 5X и 6P. Рассылка обновления начнется к концу года.

Google закрывает линейку Nexus

Компания Google официально объявила о прекращении выпуска устройств под брендом Nexus. Тем не менее, она продолжит производить смартфоны и планшеты, однако уже из собственной линейки Pixel. Несмотря на то, что они будут собираться сторонними компаниями, на их корпусе не будет ничьего логотипа, кроме Google.

закрытие Nexus

Кроме того, устройства из линейки Pixel позиционируются как «флагманы для массового пользователя». Поэтому они будут стоить значительно дороже, чем Nexus’ы, и выступать в качестве конкурентов для аналогичных устройств от сторонних производителей.

Одновременно с объявлением о закрытии линейки Nexus компания Google удалила все упоминания об актуальных смартфонах (5X и 6P) из своего фирменного магазина Play Store.

Lenovo опять перенесли релиз Phab 2 Pro

Компания Lenovo решила стать первым производителем, представившим смартфон с поддержкой технологии трехмерного сканирования реальности Google Tango. Но её амбициозные планы столкнулись с жесткой действительностью. Смартфон Lenovo Phab 2 Pro, в котором планировалось реализовать эту технологию, был анонсирован ещё в начале года.

Lenovo Phab 2 Pro

Сначала планировалось вывести его на рынок в мае. Потом – в сентябре. И вот Lenovo опять перенесла дату релиза. Теперь стоит ожидать старта продаж в ноябре. Об этом сообщил руководитель подразделения виртуальной реальности Google Клей Бейвор.

Также стала известна и цена первого смартфона с Project Tango. Lenovo Phab 2 Pro будет продаваться за 449 долларов.

comments powered by HyperComments
Метки:       

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^