Смартфоны Pixel и прочие новинки с презентации #MadeByGoogle

madebygoogle

Компания Google, будучи одновременно софтверным и технологическим гигантом, проводит две презентации в год. Первая, называющаяся I/O, проходит в начале лета и посвящена анонсам программным продуктов. Вторая, каждый раз меняющая название, проводится в первой половине осени. И показывают на ней различные аппаратные решения – новые смартфоны, например.

Осенняя презентация 2016 года получила название #MadeByGoogle. Её довольно долго ждали и активно пиарили. Один из руководителей Google за два дня до презентации написал твит «8 лет назад мы представили Android. 4 октября будет следующая большая вещь». Журналисты получили приглашения, по дизайну и загадочности способные заткнуть даже промо от Apple.

И вот, дождались. Вопросов, правда, гораздо больше, чем ответов. Ведь технические новинки Google как минимум спорны. Конечно, с одной стороны здорово, что софтверный гигант решил повернуться лицом к массовому потребителю. А с другой – невероятно обидно, что гики со всего мира оказались покинутыми.

Google Pixel и Pixel XL – неожиданно премиальные смартфоны

Новые смартфоны, которые должны были прийти на замену Nexus 5X и 6P, получили название Google Pixel и Pixel XL. Оба девайса разработаны и произведены компанией HTC, правда, ни одного упоминания об этом на корпусе аппаратов нет. Смартфоны позиционируются как «выполненные Google».

Google Pixel

Технические характеристики обоих смартфонов практически одинаковые – различаются модели только диагональю и разрешением дисплея, а также емкостью аккумулятора. Pixel’и работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 821, который дополняется 4 ГБ оперативной и 32 ГБ (или 64 ГБ, а также 128 ГБ) постоянной памяти. Также одинаковая камера – она имеет разрешение 12.3 МП.

А теперь к различиям. Младшая модель – Google Pixel – получила 5-дюймовый FHD-дисплей и 2770 мАч аккумулятор. У старшей (Pixel XL) экран уже 5.5-дюймовый, с разрешением 2560×1440 пикселей и аккумулятор на 3450 мАч.

Впрочем, технические характеристики мало кого интересуют, поскольку в современном мире все флагманские смартфоны словно бы под копирку сделаны. А вот программные… Тем более, Google – всё-таки софтверный гигант.

Смартфон Pixel

Смартфоны Pixel станут первыми устройствами под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Они также получат фирменный лаунчер Pixel Launcher и полную интеграцию ассистента Google Assistant, который заменит собой актуальный Google Now. К слову, Assistant для работы использует самообучающуюся нейросеть, то есть является почти полноценным искусственным интеллектом.

Также смартфоны получат доступ к безлимитному хранилищу Google Photos, где можно будет «складывать» фотографии в полном – а не урезанном, как сейчас – разрешении; полную поддержку технологий виртуальной реальности, включая фирменную Google Daydream; и режим фоновой установки обновлений операционной системы.

Среди других полезных функций – быстрая зарядка (15 минут «у розетки» будет достаточно для 7 часов автономной работы), самообучающийся сканер отпечатков пальцев и специальное программное обеспечение камеры, которое позволяет делать даже снимки в HDR+ с нулевой задержкой.

К слову, камера в Pixel очень хороша – в бенчмарке DxO она набрала 89 баллов, превзойдя iPhone 7.

Google Pixel цена

Смартфоны будут доступны в трех цветах – черный, синий и серебристый. Цена на смартфоны составляет от 649 долларов (за Pixel 32 ГБ) до 869 долларов (за Pixel XL 128 Гб).

Google Chromecast Ultra – ТВ-бокс для любителей качественного видео

Эра мультимедийного контента высокого разрешения наступает как никогда быстро. Всё больше видео снимается в 4K и с расширенным динамическим диапазоном (HDR) цветов. Инженеры Google не могли оставить это явление без внимания и потому представили улучшенную версию своей ТВ-приставки Chromecast.

Google Chromecast Ultra

Google Chromecast Ultra получил обновленный дизайн (ставший менее привлекательным, как мне кажется), поддержку воспроизведения контента с разрешением 4K и частотой кадров 60 fps, расширенным динамическим диапазоном (HDR) оттенков и Dolby Vision. Также у него будет разъем Ethernet. Разумеется, подключается бокс по HDMI 2.0.

В продаже обновленный ТВ-бокс Google Chromecast Ultra появится в ноябре по цене в 69 долларов.

Google Daydream View – комфортный и уютный VR-шлем

Ещё в начале лета, на презентации I/O 2016, компания Google представила собственную платформу виртуальной реальности Daydream, которая выросла из Spotlight. И вот сейчас она получила практическую реализацию.

Гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View позволит просматривать трехмерные фильмы и воспроизводить VR-игры. Правда, для этого нужно иметь совместимый смартфон. Пока технологию Daydream поддерживают исключительно Pixel’и, но Google не теряют надежду, что в будущем и другие производители заинтересуются данной виртуальной реальностью.

Google Daydream View

Daydream View отличается неплохой проработанностью конструкции. Так, например, он может использоваться с обычными (корректирующими) очками. А кроме того, те участки шлема, которые соприкасаются с кожей, покрыты специальной тканью для уменьшения дискомфорта. Ткань также находится и на внешней части корпуса, но это уже исключительно дизайнерское решение, на функциональность никак не влияющее.

Работает шлем по принципу Cardboard, то есть для воспроизведения VR-контента нужно предварительно вставить в него смартфон. Тем не менее, в конструкции гарнитуры имеются и собственные технические решения, такие как модуль автоматической связи и специальный выносной пульт, который может использоваться как для регулирования громкости, так и в качестве игрового контроллера.

Шлем поступит в продажу в ноябре по цене 79 долларов.

Google Wi-Fi – теперь ещё и роутер

Ещё на I/O 2016 стало ясно, что Google решила посетить рынок оборудования для «умного дома». Но никто и не догадывался, что она представит… роутер.

Google Wi-Fi

Девайс под названием Google Wi-Fi являет собой комбинацию классического Wi-Fi-роутера и AP-репитера (повторителя и усилителя сигнала беспроводной сети). Он отличается поддержкой технологий «умного дома» и простотой в настройке. Кроме того, роутер дополняется режимом сна, при включении которого устройство начинает потреблять значительно меньше энергии, в то же время функционируя – но на самом низком уровне.

Google Wi-Fi поступит в продажу в ноябре в двух вариантах. Комплект из одного роутера стоит 129 долларов, из трех – 299 долларов.

Google Home – цифровой ассистент у вас дома

И последнее из представленных на презентации #MadeByGoogle устройств также является частью «умного дома». Это устройство выглядит как беспроводная колонка и способно воспроизводит музыку – однако это не является его основной функцией.

Google Spotify

По сути, Google Home являет собой точку доступа к сервисам «корпорации добра». С помощью этого аппарата можно включить музыку из стриминговых служб (включая Spotify), управлять телевизорами, запуская на них тот или иной контент, узнавать погоду, заказывать такси и пиццу, заводить будильник и узнавать о мероприятиях из календаря. В общем, его функциональность схожа со смартфонной. Работает Google Home с использованием возможностей ассистента Google Assistant.

Устройство поступит в продажу в ноябре по цене 129 долларов. Каждый покупатель получит полгода бесплатного доступа к YouTube Red.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^