#TechNews №3 – замерло всё до рассвета

Google Pixel

Уже через несколько часов компания Google проведет презентацию своих новых продуктов – смартфонов, операционных систем, голосовых помощников и прочих высокотехнологичных решений. Именно поэтому остальные производители решили взять отпуск. Ведь даже если они представят первый в мире голографический смартфон с гибким дисплеем и искусственным интеллектом, этот релиз останется незамеченным на фоне новых Pixel.

И только компания Xiaomi не отвлекается от завоевания рынка бытовой электроники.

Xiaomi Mi Box – ТВ-бокс под управлением Android

Компания Xiaomi семимильными шагами расширяет своё присутствие на рынке потребительской электроники, стараясь выпустить по предмету в каждый из сегментов. У неё есть смартфоны, ультрабуки, роботы-пылесосы, сетевое оборудование, а вот теперь и ТВ-бокс.

ТВ-бокс Xiaomi Mi Box ничего принципиально нового не предлагает, однако отличается интересным сочетанием цены и возможностей. Устройство стоит 69 долларов, и за эти деньги пользователь получает девайс под управлением специализированной операционной системы Android TV (а не MIUI, как это свойственно данному производителю), способный воспроизводить -контент с частотой кадров 60 fps, с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR и объемного звука Dolby DTS.

Xiaomi Mi Box

С точки зрения технических характеристик в Xiaomi Mi Box тоже ничего кардинально нового нет – некий 4-ядерный процессор от MediaTek, графический ускоритель Mali-450, 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. Вышеуказанный 4К-контент на внутренний накопитель просто не влезет – но к ТВ-боксу можно подключить внешний жесткий диск. Сам Mi Box соединяется с телевизором по стандарту HDMI 2.0a.

ASUS ZenBook UX410 – ещё один ультрабук с «почти безрамочным» дисплеем

В прошлом году компания Dell ввела моду на «почти безрамочные» дисплеи в ультрабуках с релизом XPS 13 (2015). Однако вследствие сложности технической реализации таких экранов устройств с подобной функцией не слишком много. Поэтому компания Asus, давно и не очень успешно пытающаяся представить интересный ультрабук для любителей мультимедиа и представителей творческих профессий, однозначно не прогадала с релизом ZenBook UX410. Только запоминающееся название ему не придумала.

Ультрабук Asus ZenBook UX410 оснащается 14-дюймовым FHD-дисплеем, толщина боковых рамок вокруг которого составляет всего 6 мм. Нельзя сказать, что данное конструкционное решение является чрезвычайно прогрессивным – у того же Dell XPS 13 (2015) этот параметр равен 4 мм. Но тем не менее тонкие рамки вокруг дисплея выглядят весьма привлекательно.

Asus ZenBook UX410

Как обычно, ультрабук будет доступен в нескольких конфигурациях. В максимальной он получит процессор Intel Core i7 Kaby Lake, дискретную видеокарту NVIDIA 940MX, 1 ТБ HDD, 512 ГБ SSD и аккумулятор на 48 Вт×ч.

В продажу ультрабук поступит ближе к новогодним праздникам.

Lenovo TAB3 8 Plus – молодежный планшет со «средней» «начинкой»

Несмотря на то, что планшеты становятся все менее популярными, некоторые производители по старой памяти продолжают выпускать такие устройства. Например, компания Lenovo. В этом году она уже успела выпустить планшет TAB3 8, но это было целых 8 месяцев назад! За это время технологии шагнули вперед, а значит – пришло время для обновления.

Lenovo TAB3 8 Plus отличается необычным позиционированием – он предназначен для молодой активной аудитории, в идеале ещё и нетребовательной к техническим характеристикам. Девайс доступен в нескольких ярких цветовых решениях корпусах, включая зеленый и красный.

Lenovo TAB3 8 Plus

Технические характеристики устройства соответствуют спецификациям планшетов из нижнего ценового сегмента – 8-дюймовый FHD-дисплей с необычным форматом 16:10, процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной и до 64 ГБ постоянной памяти, 8 МП основная и 5 МП фронтальная камеры, аккумулятор на 4250 мАч и ОС Android 6.0.

На рынке Lenovo TAB3 8 Plus появится ближе к концу года. Цена пока не объявлена, но можно смело утверждать, что она будет ниже 229 долларов (именно столько стоит самый дорогой планшет линейки TAB3).

Очередная утечка Google Pixel

Уже через несколько часов состоится презентация двух новых смартфонов от Google. Учитывая, что они избавятся от приставки Nexus и переберутся в премиальный сегмент, данное мероприятие является, пожалуй, более ожидаемым, чем прошедший месяц назад анонс свежих iPhone. И поэтому некоторые инсайдеры рынка прямо «сидят на иголках» и не могут дождаться шанса, когда же можно будет поделиться информацией о Google Pixel – именно такое название получили новые смартфоны.

Google Pixel

Самым нетерпеливым оказался европейский ритейлер Carphone Warehouse. Он взял и опубликовал всё, что известно человечеству о Pixel и Pixel XL, включая спецификации и дизайн. Технические характеристики приводить не будем, дождемся презентации, а вот остальное – пожалуйста.

HTC Pixel

Устройства получат новую версию операционной системы Android 7.1 Nougat, ряд собственных функций (например, Double Tap 2 Wake «из коробки» и фирменный лаунчер), а также линейку чехольчиков Live Cases, на которые сама компания Google наносит любые изображения по желанию пользователя. Цена на Pixel’и, согласно слухам, составит более 649 долларов.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^