#TechNews №2 – возрождение старого и создание нового

nokia

Что отличает прирожденного бизнесмена от обычного человека? Разумеется, умение не опускать руки и сохранять позитивный настрой, даже когда твоя компания терпит убытки, уходит с рынка или вовсе продается какой-нибудь другой компании.

Да, у нас снова есть немного новостей о компании Nokia.

Nokia D1C – очередной возможный Android-смартфон от финской компании

Мировое гик-сообщество настолько не теряет надежды увидеть нормальный Android-смартфон от компании Nokia (линейка X не в счет), что зачастую принимает желаемое за действительное. Многие помнят хайп, вызванный появлением рендера Foxconn Sharp Aquos P1 с соответствующим логотипом финского производителя. Но вот теперь всё официально.

В одном из самых уважаемых бенчмарков Geekbench появилось устройство, которое называется Nokia D1C. Девайс относится к числу бюджетных, поскольку работает под на процессоре Qualcomm Snapdragon 430 (8 ядер, 64-разрядная архитектура, 1.4 ГГц). Зато дополняется этот чип сразу 3 ГБ оперативной памяти! Кроме того, устройство работает под управлением Android 7.0.

nokia d1c

Ожидается, что Nokia D1C выйдет в ближайшие месяцы – и станет самым «слабым» устройством под финским брендом. Согласно неофициальной информации, также стоит ожидать два фаблета и один смартфон с 23-мегапиксельной камерой.

Blackberry уходит с рынка, но пока не прощается

Компания Blackberry в последние годы терпит серьезные убытки. Это печально, но не удивительно. В современном мире сенсорных интерфейсов, Material Design и предикативных систем ввода на основе нейросетей физические клавиатуры – лучшее, что получалось у «ежевики» — никому не нужны. Поэтому 28 сентября она объявила о прекращении производства смартфонов.

Тем не менее, новые устройства под брендом Blackberry выпускаться будут! Правда, другими производителями. Об этом 2 октября объявил генеральный директор Blackberry. И, что особенно приятно, все они будут оснащаться физической клавиатурой.

Blackberry DTEK60

В частности, 11 октября состоится релиз Blackberry DTEK60 – смартфона под управлением Android. Флагманского, между прочим. Устройство обзаведется процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной памяти, 5.5-дюймовым 2K-дисплеем, 32 ГБ внутренним накопителем, 23-мегапиксельной основной камерой, сканером отпечатков пальцев и 3000 мАч аккумулятором. К слову, примерно такими же характеристиками обладает недавно представленный TCL 950, который, по слухам, после небольшой переработки превратится в Blackberry DTEK60.

Google Andromeda – еще одна операционная система от «корпорации добра»

Мобильных операционных систем много не бывает. Вон, у той же Google есть сразу три. Android для смартфонов и планшетов, Chrome OS для хромбуков (легких и недорогих ноутбуков, почти нетбуков), и Fuchsia пока неясно для чего. А уже 4 октября она представит четвертую!

Новая операционная система получит название Google Andromeda и станет чем-то средним между Android и Chrome OS. Впрочем, их слияние было предопределено ещё в начале этого года. В частности, в коде Android 7.0 Nougat имеется немного вставок для совместимости с Chrome-приложениями, а в коде Chrome OS – огромная ART-машина для запуска Android-приложений.

Google Andromeda

Как обычно, Google представят новую операционную систему на девайсе. Под управлением Google Andromeda будет работать планшет Huawei Pixel.

Консоль Nintendo NX может стать «новогодним подарком»

Компания Nintendo – не только основоположник рынка консольных игр, но и законодатель моды. В этом году она здорово укрепила свои позиции с релизом Pokemon Go – причем настолько, что смогла безболезненно выпустить переиздание NES Classic Edition с предустановленной игрой «Доктор Марио». А теперь вот и новую консоль собирается представить.

Nintendo NX

Девайс, который известен как Nintendo NX, пока покрыт толстым слоем тайны. То есть известно, что японская компания его разрабатывать – однако ни технические характеристики, ни платформенные спецификации пока даже не утекали. Зато на официальном сайте британского продавца электроники Tesco на пару часов появилась страница с Nintendo DX.

Самой важной информации на ней, конечно же, не было. Зато была цена – порядка 450 долларов – и дата начала продаж: 31 декабря.

Xiaomi Redmi 3S Plus – ещё один смартфон среднего класса от китайской компании

Помните чудесные времена, когда компания Xiaomi выпускала по 1-2 смартфона в год? Тогда ещё как-то можно было разобраться в модельном ряду. А в этом году она представила уже столько смартфонов, что у меня закончились пальцы на руках, когда я пытался их сосчитать.

И очередная новинка – Xiaomi Redmi 3S Plus – является переработанной версией Redmi 3S, который был представлен ранее в этом году. И.. вы не поверите, чем он отличается от предшественника! Если Xiaomi Redmi 3S доступен в двух конфигурациях: «2 ГБ RAM + 16 ГБ ROM» и «3 ГБ RAM + 32 ГБ ROM», то Xiaomi Redmi 3S Plus – только в одной: «2 ГБ RAM + 32 ГБ ROM». Всё.

Xiaomi Redmi 3S Plus

А теперь к техническим характеристикам: Qualcomm Snapdragon 430 (8 ядер, 64-разрядная архитектура, 1.4 ГГц), 13 МП камера, 5-дюймовый HD-дисплей, аккумулятор 4100 мАч, MIUI 8, сканер отпечатков пальцев и металлический корпус.

К слову, о корпусах. Ранее в этом году Xiaomi представила новый флагман Mi5. Его модификация Pro была доступна в том числе в керамическом корпусе. И прямо во время презентации директор Xiaomi Лэй Цзюнь пожаловался на то, что данный материал не слишком подходит для использования в качестве конструкционного для смартфонов – сложен в обработке и вообще дорогой. Так что решение представить девайс в керамическом корпусе было как минимум спорным. А вот убрать его из продажи – напротив, логичным. Всё, тонкие ценители экзотических материалов не смогут купить керамическую версию Xiaomi Mi5 Pro.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^