Фабрицио Патерлини — пианист современного неоклассицизма

fabrizio1

Осень в нашем городе вступила в свое законное право, но признаков мы не ощущали долгое время, только желтая листва и вечерняя прохлада. Душа чувствует что за окном пора хандры и грусти: опадает листва покрывая землю желто-красным покрывалом и оставляя деревья в голом одиночестве. В воздухе витает запах неразделенной любви, в мыслях все больше крутиться картина написанная Коровиным «Париж после дождя». Грусть. Плед. Чашка черного чай с ароматом корицы и бокал красного вина.

Именно в такие моменты душа требует настоящей музыки. Ищет мелодии что играют на чувствах и затрагивают самые глубокие струны нашей души и лечат раны. Такой может быть только – классическая музыка. Сегодня мы поговорим об одном из представителей современной музыки классического направления.

Вдохновленный музыкой Ludovico Einaudi, он решается уйти в свой сольный полет по голубому небосводу мировой инструментальной и классической музыки и в 2007 году выпускает в свет дебютный альбом под названием «Viaggi in Aeromobile», что в переводе с итальянского – «Путешествие на самолете».

Но, это путешествие началось задолго до этого, в далеком 1973 году в одном из древнейших городов Италии – Мантуя. В шестой год от рождения он начал играть на фортепиано. Последние годы двадцатого десятилетия развивал свое мастерство, играя в музыкальных коллективах джаз, поп и рок формата. Пройдя большую школу, он останавливает свой выбор на фортепиано, объясняя это тем, что пиано «наилучшим образом отображает его внутренний мир». Талант от Бога, композитор и пианист в жанре неоклассицизма – Фабрицио Патерлини (Fabrizio Paterlini) прошел долгий этап, прежде чем его имя зажглось на мировой арене классики.

fabrizio_paterlini_1

В 2009 году Фабрицио выпускает альбом «Viandanze» на базе уже своего собственного лейбла Fabrizio Paterlini Records. Интересный момент, выпуск данного диска частично был профинансирован почитателями его таланта. Далее последовало еще множество альбомов: Fragments Found, Morning Sketches, Autumn Stories, Colleceted Songs, Now, The Art of the Piano, Live in Bratislava and Historiette #5.

Очень интересна история появления альбома «Autumn Stories». В конце сентября 2011 года Фабрицио решил сочинять и опубликовывать в интернет пространстве по одной композиции в неделю, и тем самым в декабре этого же года он завершает этот проект, написав 14 великолепных и душевных шедевров, и включает их в вышеназванный альбом.

Его звезда зажглась высоко в небе над маленьким городком на севере Италии. Постепенно ее яркость увеличивалась и разрослась на весь мир. Сегодня, благодаря своему таланту он стоит в одном ряду со своим вдохновителем – Ludovico Einaudi

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^