Саймон #Смирупонитке

Саймон #Смирупонитке

Его маленькие следы на рыхлой земле отмечали наш маршрут. Сначала вдоль водопада, где раскатистый, как гром, звук взрывов воды оглушал наши уши. Потом, поднимаясь на пригорку, нам открылся вид на укрытый лесной чащей скалистый утес. Немного подумав, пришли к согласию, что сегодня нам обязательно повезет, и мы успеем добраться до нижних подступов к Уайт-Маунтин-Пик, пока не стемнело.

Моя нога сильно ныла от недавнего падения. Саймон вдруг побежал по скользким камням вниз к устью, и я ринулся за ним. Откуда мне было знать, что он увидел чертову белку? Кстати, белку мы так и не поймали, хотя очень старались. Теперь, моя разодранная штанина, словно дыра в скафандре, напоминала о том, что космос, как и горы, не прощают дураков.

Быстрая река, где дно усеяно огромными валунами, очень взбодрила. Воздух наполнился приятным ароматом воды вперемешку со свежей травой. Да, у воды тоже есть и запах и даже вкус. Впрочем, если вы не были в путешествии, вам этого не понять, и может быть, я зря трачу на вас время. Ну да ладно. Саймон запрыгнул мне на руки, попутно облизав щетинистый подбородок. Я прижал его сильнее к груди и сделал несколько могучих прыжков. Правда, одной ногой угодил в воду. Угадайте, какой именно? Правильно, нам же сегодня везет.

В животе бурлил ураган. У меня большой и страшный, у Саймона по меньше, но тоже пугающий. Оставалось каких-то полчаса до привала, но каждый шаг давался на удивление тяжело. Бурый хвост мотался из стороны в сторону, будто подбадривая меня. Иногда он даже лаял как-то по-своему. Будто говоря: «Эй, старина, еще немного! Поднажми!»

Я поднажал как раз вовремя. Чуть левее основного тракта шла извилистая полудорога в сторону плоскогорья. Мы буквально пробежали до нужного участка галопом, и я заслуженно сбросил рюкзак. Быстро расставив нужные детали палатки, мои руки буквально на автомате выстроили уголок Индейцев правильной форы и содержания. Под тенд я положил наши вещи, его любимого утенка и мой старый дедовский фонарь. «Саймон, тебе сэндвич с курицей или беконом?». Кажется, вопрос был риторическим. Он съел оба. Чайник почти заварился, ветки ивы здорово поддерживали огонь в костре. Я достал свой походный стакан, который мне подарила бывшая девушка. Хоть за это ей спасибо. Крепкий и наваристый, я называю его напитком странников.

Вдалеке виднелся дикий и успокаивающий, дремучий лес. Я растянулся в нашем кочующем доме и слышал, как сопит большеносый Саймон. Он, как и всегда, смотрел туда, куда и я. Будто всегда зная, что у меня на душе. Перед нами была природа, со всеми страхами и чудесами. Природа была не только вокруг нас и этой палатки. Она была внутри нас самих. Именно она связывала свободолюбивого коричневато-белого пса с офисным клерком, который в свой выходной вместо пива, покупает билет до метеостанции и набивает походный рюкзак пледом, и чаем. Природа подарила нам жизнь и сверх этого, даёт шанс этой жизнью наслаждаться в полной мере.
Под яркий свет звездного неба и треск щепок в костре, мы уснули. Уснули так, как спят лишь в походе. Через секунду, едва закрыв глаза.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^