Отношение людей к моде в Казахстане

img_1626

Мода в Казахстане, последние два года, развивается быстрым темпом. Этому, несомненно, способствует вклад отечественных производителей. Очень много дизайнеров, у которых свой стиль и взгляд на тенденции в зависимости от предпочтения покупателя.

Интерес к казахстанским дизайнерам растет с каждым днем. В различных регионах страны у покупателя формируется свой взгляд на моду.

Работая с такими регионами как Северный, Южный и Западный Казахстан, в особенности города Астана, Алматы, Шымкент и Актобе, хочу поделиться с вами следующим наблюдением.

Астана это город, где очень много стильных и деловых женщин, которые умело выбирают и подбирают образы по случаю. Большинство не могут отойти от офисных луков и не расстаются с образом деловых дам, что порой теряются при выборе не стандартных решений дизайнерской одежды. По принципу классика всегда и везде уместна.

Мода Астаны

Цена, для астанчан, играет не самую главную роль. Для них важно увидеть стильное и необычное решение, что для алмаатинцев является обыденным, потому что люди с южной столицы более раскрепощённые.

Что касается города Алматы, люди не боятся экспериментов, а именно одеться стильно, с изюминкой и выделиться из толпы. У многих это получается очень хорошо — отображают в образе свой характер, мнение, темперамент и чувство стиля. Что перед казахстанскими дизайнерами ставит не простую задачу — «удивить покупателя», и это стимулирует и развивает нас – дизайнеров с творческой стороны, продумывать детали до мелочей и регулировать ценовую политику, так как здесь люди привередливы к цене, нежели в других городах.

Звездный город Шымкент любит — яркое, звенящее, блистать в прямом и переносном значении. Это дает возможность использовать яркий колорит в коллекциях, экстравагантный и смелый декор для дизайнеров предпочитающих использовать смешанный стиль.

moda04

Западный Казахстан для меня является особенным. Он — удивляющий, готовый меняться вместе с тенденциями моды. Люди с большим интересом принимают новинки от дизайнеров, со временем формируют для себя гардероб от полюбившихся брендов. Особенно выражено желание быть уникальными и неповторимыми, что дает стимул разрабатывать капсульные коллекции одежды в разных видах, цветах и формах в единственном экземпляре.

В городе Актобе народ спокойный, с интересом и своеобразным подходом к выбору одежды. С умом и долгим рассуждением. Осознано подходят к выбору и покупке. Оценивают вещь по критериям: качество, стиль, фасон и соизмеряют с ценой. Готовы платить и покупать то, что им нравится, а не то, что в принципе по карману. Очень ярко выражена зависимость от мнения членов семьи. Устраивается мини модный курултай. Разработка дизайна для актюбинцев требует интересные, но не броские модели, выдержанные в определенных оттенках. Нет всплеска цветов и декора, «Все в меру!».

Данная информация сформирована сугубо на личном опыте и анализе, и не является обще-собирательным фактором. Вывод сделан на определенном контингенте людей, а именно на тех, кто хочет и вливается постепенно в увлекательный, завораживающий и безграничный мир моды. На основе анализа моды по регионам, разрабатываются коллекции для комфорта и помощи людям найти свой стиль, выбирать то, что по душе ему и выглядеть уместно.

Развивайтесь и меняйтесь вместе с нами.

Примечание: *статья может быть полезна для байеров и начинающих свой путь в мире моды творцов.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^