Бархатный баритон джаза — Nat King Cole

Доброго дня, уважаемые читатели Smartblog. Давеча слушал современные попсовые хиты, и могу точно сказать, что я больше не почитатель модерн исполнителей и их хитов.

Нынешние песни стилизованы строго под бит, в которых исполнителям не важно, что поется в песне. К примеру, взять современных поп-див: Rihanna (Work), Nikky Minaj (Anaconda), Beyonce (Who Run the world).

Много «хлама» для наших ушей в современном музыкальном искусстве. Smartblog понимает эту проблему, и, отныне, мы запускаем рубрику SmartMusic для вас. Каждую неделю, мы будем опубликовывать творчество исполнителей из самых разных жанров, чтобы вы могли уйти на время от суеты современного мира, и насладиться чарующими звуками легенд прошлого и талантов современного.

SmartMusic - Джаз

Начнем наше путешествие в музыкальный мир с джаза

Джаз — форма музыкального искусства основанного на стыке XIX – XX веков. В основе джаза лежит виртуозное владение инструментами как духовыми, струнными так и клавишными. Неофициальной родиной джаза считается Америка, а именно Новый Орлеан, штат Луизиана. Многие характеризуют джаз, как музыку для души, ведь в нем есть много инструментов, которые помогают вашей душе петь.

Во тьме ночной услышишь ты звук,
Там вдалеке саксофона струится звук.
Оркестр стартует вальяжно.
Джаза осеннего ритм струится.
Налей-ка нам виски, мой друг
Ведь джаз- осени это лучшее лекарство.

Nat King Cole — один из ярчайших представителей джаза

Nat King Cole / Нэт Кинг Коул

Нэт Кинг Коул – Американский пианист, джазовый исполнитель. Натаниэль Адамс Коулз родился 15.02.1965 в Санта-Монике, штат Калифорния. Нэт Кинг Коул всегда выделялся на фоне своих коллег своей красивой и душевной улыбкой. Ведь не зря в треке “Smile” он поет: « Всегда улыбайся, несмотря на беды и невзгоды, и тогда солнце улыбнется тебе в ответ»

Нэт Кинг Коул прошел тернистый путь от мальчика, поющего в церковном хоре до величайшего джазового певца в истории. Нату было тяжело, учитывая состояние на почве расовых распрей в Америке. Нат Кинг Коул будучи преследуемым КуКлуксКланом, сумел проложить дорогу другим афроамериканским певцам. Главной особенностью Натаниэля был его голос. Он исполнял песни своим бархатистым баритоном, который сразу узнавался среди многих других исполнителей. В его песнях прослеживается четкая дикция, и совершенное произношение слов. Нат Кинг Коула считают самым влиятельным артистом на музыку в XX веке. У Натаниэля была широкая душа, и он был очень отзывчивым человеком. Его концерты имели успех, а билеты скупались за недели до начала представлений. В нашей памяти он запомнится тем самым обаятельным человеком, с белоснежной и искренней улыбкой. Также, у Натаниэля есть дочь – Натали Коул.

Коллектив сайта Smartblog.kz искренне надеется, что данный певец разожжёт в вас искру к данному отдельному музыкальному миру, а также желаем вам приятных выходных.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^