Huawei P9 Обзор двухкамерного флагмана

Обзор смартфона Huawei P9

Сегодня в нашем обзоре представлен флагман Huawei P9. Особенность смартфона заключается в двойной основной камере и в использовании технологий Leica не только в производстве оптики но и на программном уровне.

Внешний вид и дизайн Huawei P9

Huawei P9 вид спереди

Флагман выполнен из стекла и металла как и все модели линейки P. Но в отличии от предшественников в смартфоне Huawei P9 хорошо поработали над эргономикой. Края корпуса закругленны и в сочетании с тем, что экран выполнен по технологии 2.5D, смартфон очень приятно лежит в руке и удобен в использовании. В регионе СНГ Huawei P9 доступен в трех цветовых решениях: Prestige Gold, Titanium Grey, Mystic Silver. К нам на обзор попал смартфон в исполнении Titanium Grey. Смотрится такое цветовое решение очень классно — одновременно премиально и не так вычурно как в золотом исполнении (но это лично мое мнение).

Левая сторона Huawei P9

На левой стороне смартфона расположен слот для сим-карт и карт памяти формата microSD. Открывается данный слот через специальное маленькое отверстие с помощью специальной открывашки-иглы, которая идет в комплекте. Кстати если слот нужно открыть, а под рукой специальной открывашки нет, то вам поможет обычная канцелярская скрепка. Владельцу смартфона предоставляется выбор: использовать две сим-карты или же сим-карту и карту-памяти microSD до 128 ГБ.

правая сторона Huawei P9

На правой стороне располагается кнопка включения/выключения смартфона и кнопки громкости.

Нижняя часть Huawei P9

На нижней части смартфона: 3.5мм мини-джек для подключения наушников, микрофон, разъём USB-C и динамик смартфона. Что касается USB-C — очень удобно, что кабель можно подключать любой стороной, но данный кабель пока еще не настолько популярен. Если вам вдруг понадобиться подзарядить смартфон, то очень мала вероятность что у окружающих вас знакомых и коллег окажется кабель именно USB-C. Но нужно идти в ногу со временем и заметим, что именно данный разъём осуществляет быструю зарядку Huawei P9 без всяких дополнительных адаптеров типа Qualcomm QuickCharge.

верхняя часть Huawei P9

На верхней части смартфона в полном одиночестве расположился микрофон шумоподавления. Расположен он скромно, но выполняет свою задачу на отлично.

Huawei P9 стеклянная вставка с камерой и вспышкой

Что касается обратной стороны смартфона, то на ней дизайнеры очень симпатично обыграли модуль двойной камеры черной стеклянной вставкой. Важно отметить что модули камеры не выпирают из корпуса, что на фоне флагманов других производителей только добавляет плюсов Huawei P9. В этой же вставке по центру расположена двойная вспышка. Также на обратной стороне находится сканер отпечатков пальцев.

Huawei P9 обратная сторона

Дисплей

Экран Huawei P9 диагональю 5.2″ дюйма выполнен по технологии IPS Neo и имеет разрешение FullHD (1920 x 1080). Huawei не стали гнаться за разрешением 2K, что на мой взгляд даже к лучшему, так как для такой диагонали FullHD вполне достаточно, да и нагрузки на процессор и аккумулятор смартфона будет заметно меньше. Цветопередача и углы обзора на высоком уровне. На первый взгляд конечно может показаться что цвета немного уходят в холодные оттенки, но это легко исправить через настройки экрана выставив температуру цветопередачи на свой вкус.

Защищён дисплей стеклом Gorilla Glass 4-го поколения, которое отлично защищает от царапин даже металлическими предметами. Олеофобное покрытие минимизирует маркость экрана, а специальное анти-бликовое покрытие сохраняет читаемость экрана даже в яркий солнечный день.

Техническая начинка

Технические характеристики Huawei P9

Внутри смартфона процессор собственного производства Hisilicon Kirin 955. Процессор по характеристикам и тестам сравним со Snapdragon 810 и в некоторых синтетических тестах даже подбирается к Snapdragon 820, но по сравнению с последним ощутимо меньше греется и более экономичен в расходе батареи.

За графику отвечает 4-ядерный Mali T880, такой же стоит на борту Galaxy S7, правда там он 12-ядерный, но не забывайте что в Huawei P9 разрешение экрана FullHD, так что 4 ядра отлично справляются со своей работой.

Оперативной памяти в смартфоне 3 ГБ, после загрузки ОС и оболочки EMUI свободными доступно около 1.8 ГБ. Внутренней памяти — 32 ГБ и если этого вам покажется маловато, то всегда можно добавить microSD до 128 ГБ пожертвовав второй сим-картой.

Huawei P9 две сим-карты или сим-карта + microSD до 128 ГБ

Кстати не зря Huawei является одним из лидеров на рынке телекоммуникационного оборудования. В смартфоне установлены три антенных модуля и это весьма положительно сказывается на приёме сигнала. В тех местах где другие смартфоны (например мой Lenovo P1m) проседают, Huawei P9 уверенно держит сигнал.

Что касается модулей связи, то тут стандартный набор для флагманов 2016 года: Wi-Fi 2.4G/5G, a/b/g/n/ac с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.2 с поддержкой BLE.

Аккумулятор в смартфоне Huawei P9 имеет ёмкость 3000 мАч. В активном использовании смартфон спокойно продержится день без подзарядки. Если же использовать только одну сим-карту и не жить в социальных сетях, а изредка их посещать, то заряда смартфона хватит и на 1,5-2 суток.

Теперь пару слов о быстрой зарядки реализованной по средствам USB-C. Быстрая зарядка реализована только от 0 до 40% и набирается данный заряд всего за 30 минут. Полная же зарядка занимает внушительные 2 часа. Зато как мы ранее уже отмечали, для быстрой зарядки не потребуется никаких дополнительных адаптеров быстрой зарядки, а достатчоно будет стандартного адаптера на 2А.

Операционная система

Программная начинка Huawei P9 основана на Adnroid 6.0 но с фирменной оболочкой Emotion UI 4.1. Интерфейс шустрый и приятный, но к некоторым пунктам меню надо будет привыкать. Оболочка не так настраиваема как например CyanogenMod, но можно сказать что над оптимизацией EMUI хорошо поработали. За время использования интерфейс ни разу не повис и даже не дернулся. Удобные шторки и отдельного внимания заслуживает быстрый доступ к диктофону, калькулятору, фонарику и камере свайпом снизу на заблокированном экране. Также очень радует впечатляющее количество шикарных и стильных тем для оболочки EMUI, причем бесплатных.

Разблокировка смартфона по отпечатку пальца

Да-да, на обратной стороне смартфона не зря расположился сканер отпечатков пальцев. Через настройки телефона, можно легко настроить разблокировку смартфона по отпечатку пальца. Сканер работает очень шустро — разблокировка происходит моментально. И это не простой и скучный сканер, он также может выполнять функции тачпада, с помощью него можно переключать музыкальные трэки или же листать фотографии в галерее.

Настройка разблокировки по отпечатку пальца

Камеры

И вот мы добрались до самого вкусненького в Huawei P9.

Как вы уже поняли у смартфона целых две основные камеры. На первый взгляд они одинаковые. Обе камеры имеют сенсор Sony IMX 286 разрешением 12 Мегапикселей, но отличаются они своим предназначением. Одна камера цветная, а другая черно-белая. Первый модуль собирает информацию о цвете а второй о свете. И в теории объединив эти данные на выходе получаются отличные фотоснимки. И происходит это благодаря инженерам из компании LEICA. В данном смартфоне они приложили руки не только к оптике смартфона но и к программной части. Так что на коробке и на задней черной вставке не зря красуется надпись LEICA.

Автофокус в смартфоне тоже не простой и использует сразу 3 системы: контрастную, фазовую и лазерную. Работает автофокус быстро и цепко.

В приложении Камеры на Huawei P9 очень много ручных настроек, и для творческого человека есть где разгуляться. И вам уже наверно хочется увидеть сами фотографии которые получается на этом смартфоне, так вот Huawei подготовил специальный проект по этому поводу. Узнать как Huawei P9 помогает творческим людям делать отличные снимки вы можете по ссылке http://www.huaweip9.kz/about.html

Вердикт

После использования смартфона Huawei P9 остались очень хорошие впечатления.

  • Несмотря на тонкость корпуса, отлично и удобно лежит в руке.
  • Классный дизайн.
  • Четкий и приятный экран с отличной цветопередачей.
  • Громкий и чистый звук динамика, хотя и не хватает низких частот.
  • С учетом высокой производительности и большого экрана, у смартфона неплохая автономность.
  • Главная фишка Huawei P9, а именно двойная камера, действительно порадовала. Смартфон обладает возможностями на уровне полупрофессиональных фотокамер.

К минусам можно отнести:

  • Металлический корпус, который потребует внимательного ухода, так как царапины неизбежны
  • Оболочка EmotionUI, недостаток которой в непривычности и обновлениях (Huawei нередко закрывает ветки обновлений для многих смартфонов, конечно флагманов это не коснётся, но все же)

 

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^