Как подготовиться к авиаперелету?

Как подготовиться к авиаперелету?

Самолет — самый быстрый и безопасный вид транспорта, позволяющий легко добраться практически в любую точку. Если вы испытываете легкое чувство тревоги от осознания того, что несколько часов вам придется провести в небе, такое состояние является абсолютно естественным для большинства людей, особенно тех, кому предстоит первый авиаперелет. К подобному путешествию необходимо тщательно подготовится, и тогда все пройдет как по маслу.

Накануне полета упакуйте чемоданы и подготовьте ручную кладь. Большие сумки необходимо сдавать в багаж, однако проверьте по билету, какой предусмотрен лимит суммарного веса чемоданов на человека. Эта информация всегда указывается в билете или электронной квитанции, если вы совершили покупку через сайт. В аэропорту сумки взвешивают. В случае перевеса вещи, конечно, не заставляют выбрасывать, однако за их перевозку необходимо доплачивать по тарифу авиакомпании.

Ручная кладь — груз небольших габаритов, который пассажир берет с собой в салон авиалайнера. Это может быть рюкзак или небольшая дорожная сумка. Если вы перед вылетом закупились в Duty Free, пакет с товарами тоже будет относиться к ручной клади. Собирая дома вещи, уточните на сайте авиаперевозчика габариты ручной клади, чтобы избежать неприятных ситуаций в аэропорту.

На борту

На борту самолета

Даже если вы летите летом на отдых в теплую страну, возьмите в самолет кофту с длинным рукавом. Как правило, на борту работают кондиционеры. Чтобы не простыть, лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы не замерзнуть. Если температура в салоне все же не комфортна для вас, попросите плед у стюардессы, это вполне возможно.

Хоть самолет и полностью герметичен, на огромной высоте условия все же отличаются от обычных. Учитывайте, что во время полета влажность воздуха будет составлять максимум 25%. Необходимо не только пить больше воды, чем обычно, но и пользоваться увлажняющим кремом, чтобы состояние кожи не ухудшилось. Будьте готовы к тому, что из-за низкой влажности вы можете испытывать неприятные чувства: першение, сухость глаз, стянутость кожи и прочие. Если вы носите линзы, по возможности снимите их на время полета.

Даже если вы полностью здоровы, возьмите с собой увлажняющий спрей для носа и леденцы от першения, особенно в тех случаях, когда предстоит длительный перелет. Из медикаментов также нелишними будут активированный уголь, средство от головной боли и валериана в таблетках, если вы все же сильно волнуетесь. Для перевозки ряда лекарственных препаратов (например, жидкого инсулина) требуется предъявить работнику аэропорта рецепт от врача.

Часто в самолете отекают ноги, так как необходимо длительное время провести в одном положении. Поэтому в первую очередь позаботьтесь о правильном выборе обуви. Она должна быть легкой и ни в коем случае не давящей. Летом лучше всего надеть сандалии, так как у них можно в любой момент ослабить ремешки.

Если с вами летит ребенок

дети в самолете

Сейчас ведется много споров на тему того, с какого возраста дети могут летать. Однако наиболее верный ответ может дать только ваш педиатр. Если ребенок полностью здоров и ему исполнилось хотя бы 3 недели, большинство авиакомпаний не имеют права отказывать вам в покупке билета.

Детей более старшего возраста (примерно от 2-х лет) необходимо заранее подготовить к предстоящему полету. Многие ребята боятся авиалайнеров, воспринимая их как монстров. Чтобы ребенок не плакал и вел себя спокойно, хотя бы за неделю до путешествия начните ему рассказывать о самолетах, делайте упор на то, что летать не страшно и не больно. Посмотрите с малышом, например, мультфильм «Самолеты» 2013 года. Это поможет выстроить позитивные ассоциации и впоследствии перенести перелет легко и с радостью.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^