Noisli – генератор шумов для продуктивной работы и комфортного отдыха

генератор фонового шума noisli

Звуковое окружение вполне может влиять на наше настроение. Ну разве можно продуктивно работать, если из близлежащего динамика то и дело доносятся радостные песенки, напоминающие о том, как здорово летом отдыхать на пляже с друзьями? Да и расслабиться после тяжелого трудового дня под шумы из телевизора или гудки клаксонов с улицы – задача, которая по силу исключительно тем, кто уже успешно познал дзен и научился абстрагироваться от мира не хуже буддийских монахов.

К счастью, существуют генераторы шумов! Несмотря на жутковатое название, эти сервисы весьма полезны. Они генерируют такие фоновые шумы, под которые можно сосредоточиться или расслабиться, стать более продуктивным или наконец-то отдохнуть. В число таких шумов входят, например, перестук колес поезда, шелест дождевых капель по стеклу, мирное потрескивание костра или ненавязчивый гул уличного кафе.

Генераторов шумов в интернете предостаточно. Но действительно хороших среди них крайне мало. Зато сервис Noisli – пожалуй, лучший из существующих генераторов шумов!

генератор фоновых шумов онлайн noisli

Работай продуктивнее!

Noisli – достаточно простой и приятный в использовании сервис. Его основным достоинством является высокое качество записанных шумов. То есть все вот эти звуки прекрасно узнаются – потрескивание костра не похоже на стук колес поезда, а шелест волн отличается от рокота горной реки.

Всего сервис предлагает порядка полутора десятков шумов:

  • Шорох дождевых капель;
  • Грохот грозы;
  • Гудение ветра;
  • Пение птиц;
  • Шелест листвы;
  • Плеск волн;
  • Журчание ручья;
  • Переливы воды;
  • Треск костра;
  • Стрекот сверчков;
  • Гул многолюдного кафе;
  • Стук колес поезда;
  • Звук работающего вентилятора;
  • Три вида искусственного шума («белый», «коричневый» и «розовый»).

Они прекрасны и по одиночке, и в комбинациях. К слову, веб-версия сервиса предлагает несколько отдельных пресетов – для продуктивной работы, улучшения фокуса, а также релакса. Но ничто не мешает самостоятельно смешать любые звуки в произвольной комбинации, настроив не только их наличие, но и громкость.

фоновые шумы noisli

Собственно, Noisli разрабатывался специально для того, чтобы помочь в увеличении продуктивности. И я как человек, который опробовал этот сервис, подтверждаю – оно работает! Noisli действительно помогает сконцентрироваться и ни на что не отвлекаться.

Для увеличения работоспособности сервис также предлагает воспользоваться таймером (ещё одна реализация знаменитой методики Pomodoro, при которой ты сначала 20-50 минут активно работаешь, не отвлекаясь ни на что; а потом 5-10 минут активно отвлекаешься на всё подряд, отдыхая) и простеньким текстовым редактором с постоянно меняющимся фоном. По замыслу создателей, эти постоянные перемены фона помогут глазам меньше уставать. Но слишком уж кислотные цвета у этого самого редактора.

noisli android

Отдыхай эффективнее!

Впрочем, низкая продуктивность – не единственная проблема современного человека, которую способен решить сервис Noisli. Генерируемые им шумы вполне помогают расслабиться. В веб-версии есть соответствующие пресеты.

Например, при выборе комбинации шумов «для увеличения продуктивности» сервис включает звуки дождя, грозы и ветра. А если нажать на кнопку Relax, то «саундтрек» поменяется – на гудение вентилятора и коричневый шум. Не советую выбирать эту комбинацию во время работы – у меня глаза начали слипаться уже через пару минут после начала прослушивания. Хорошо, что в этот момент мне позвонил друг – а то бы и вовсе уткнулся носом в клавиатуру.

Основное предназначение сервиса – шуметь где-то в фоновой вкладке, настраивая пользователя на рабочий лад. Однако мобильное приложение Noisli тоже существует! И именно оно предназначено для релаксации.

генератор шумов для телефона noisli

Во-первых, в нем нет пресетов. То есть комбинацию шумов нужно настраивать самостоятельно. Во-вторых, единственная дополнительная функция этого приложения – таймер, по истечению которого звуки перестают воспроизводиться. Однако остановка происходит не незамедлительно, а с постепенным снижением громкости. По умолчанию таймер настроен на 25 минут – по замыслу создателей, этого времени достаточно для того, чтобы окончательно уснуть.

Таким образом, Noisli – великолепный сервис, который идеально подходит для работников умственного труда. Просто попробуйте – и вы удивитесь своей продуктивности! Ну, или сможете уснуть без необходимости активно пересчитывать перепрыгивающих через ограждения парнокопытных.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^