Рецензия на фильм «Отряд Самоубийц»

харли квинн с молотом

Доброго времени суток, дорогие друзья. 4 августа состоялась премьера очередного, третьего фильма киновселенной DC «Отряд Самоубийц».

Сразу хочу отметить отличную пиар компанию фильма. Фильм обсуждали от мало до велика. Лучший трейлер (по моему мнению) за всю историю кино.

Самый ожидаемый фильм года, к сожалению это и стало ахиллесовой пятой для фильмов DC. Что не отнимешь у DC, они умеют заставить зрителей ждать свои новые фильмы. Стоит ли результат ожиданий?

Сразу скажу, ради чего стоит идти на фильм, это саундтрек. Идеально подобранный саунд под каждого персонажа. Может ли быть фильм плохим, если он начинается с Rolling Stones и заканчивается Queen? Я сомневаюсь!

Об Актерах:

Джай Кортни в роли бесноватого Бумеранга

Джай Кортни в роли бесноватого Бумеранга приятно удивил. После череды ужасных фильмов (Терминатор: Генезис, Дивергент, Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть) с его участием, он реабилитировался. Он вообще тащит добрую половину юмора в фильме на себе.

Дэдшот в исполнении Уилла Смита

Дэдшот в исполнении Уилла Смита. По сюжету Дедшот почти положительный персонаж, разве что людей убивает и Бэтмена грохнуть хочет, ну так с кем не бывает? =)

Марго Робби в роли безбашенной Харли Куин

Марго Робби в роли безбашенной Харли Куин! Как же она бесит и в то же время привлекает к себе внимание. Любовная химия с Джокером в исполнении Джареда Лето пробивает до мурашек.

Джокер в исполнении Джареда Лето

Джокер в исполнении Джареда Лето. Он удивляет и отталкивает одновременно. Все то время что ему уделили(а его очень мало), персонаж не успевает раскрыться и выступает в качестве камео. Но и сам Джаред Лето в обиде на создателей Отряда Самоубийц, что все, что делал он, чтобы раскрыть персонажа вырезали. Множество сцен, что вы видели в трейлере и видео с мест съемок не будет, они не попали в театральную версию фильма. Лучше ли он Николсона или Леджера? Это абсолютно 3 разных джокера, и когда вы пойдете в кинотеатр, нужно забыть о предыдущих.

Но к сожалению у фильма есть один большой минус:

Монтаж. Я не понимаю, кого студия нанимает на пост режиссера монтажа в киновселенную DC? Проблема Бэтмена против Супермена была в монтаже, так и здесь они наступили на те же грабли. Фильм не выдерживает заданный темп, скачет с одного на другое и в конце концов распадается на две части.

Первая снята в стилистике трейлеров — бодро и динамично. Каждому герою выделен небольшой клип, где нам показывают, что он умеет и как его поймали. Второй акт выглядит гораздо медленнее и мрачнее. После зрелищного представления о некоторых персонажах напрочь забывают, и им почти не достаётся экранного времени. Кроме того, героям совершенно не выделили время как следует узнать друг друга. (Внимание! Маленький спойлер) Когда в третьем акте плохие парни начинают называть друг друга «друзьями» и даже «семьёй», ты остаёшься в недоумении — куда пропали все эти сцены? Помимо сцены в баре перед финальной схваткой, у героев едва ли было время поговорить о чём-то, кроме их общего желания сбежать».

Но стоит ли этот минус разгрома критиков? Нет! Фильм хорошо держит удар и при простом сюжете обязательно найдет своего зрителя. Даже человек далекий от мира комиксов, получит удовольствие от просмотра.

Плох ли фильм? Судить вам. Отряд Самоубийц в кинотеатрах с 4 августа

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^