Lenovo Air 13 – «Сами вы клоны!»

lenovo air 13

Такое ощущение, что инженеры компаний-производителей мобильных компьютеров основной проблемой современных ноутбуков считают их большую толщину. Вон, MacBook Air (2015) в своем самом тонком месте имеет всего 3 мм. А представленный около недели назад Xiaomi Mi Notebook Air во всех местах отличается толщиной 12.9 мм.

Lenovo тоже решила не отставать от конкурентов и выпустила свой собственный Air. Максимальная толщина устройства составляет 14.8 мм.

Тем не менее, использовать в качестве ножа для резки хлеба получится только MacBook Air. Но зато девайс от Lenovo отличается производительностью.

Характеристики Lenovo Air 13

Что же удалось упаковать в 14.8-мм корпус? В принципе, весьма неплохие комплектующие:

  • 13.3-дюймовый FHD-дисплей, выполненный по технологии IPS;
  • Процессор Intel Core i5-6200U (ресурсоэффективный, из поколения Skylake, прошлогодняя модель, 2 ядра) с тактовой частотой 2.7 ГГц;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • Дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 940M с 2 ГБ видеопамяти;
  • 256 ГБ SSD-накопитель;
  • Сканер отпечатков пальцев;
  • Операционная система Windows 10.

Но если Xiaomi рассказали о своем Mi Notebook Air почти все всё, то о Lenovo Air 13 известно только вышеописанное. С точки зрения технических характеристик устройство занимает промежуточное положение между 12.5-дюймовой и 13.3-дюймовой моделями конкурента от компании с зайцем в качестве талисмана.

lenovo air 13

Дизайн и юзабилити

О да, клавиатура Lenovo AccuTupe, как я скучал по тебе! С точки зрения юзабилити девайс просто великолепен. Хотя и выглядит не столь круто, как ультрабук от Xiaomi.

Lenovo Air 13 выполнен в серебристом металлическом корпусе. При этом он весьма похож на девайс от «яблочной компании». Инженеры из Lenovo не смогли удержаться от уменьшения толщины устройства к передней его стороне. Разница, конечно, не самая впечатляющая, порядка 2 мм, но она есть – и этого достаточно.

В разложенном состоянии устройство выглядит достаточно самобытно, хотя, конечно, от трендового нынче защитного стекла на всю панель с дисплеем никуда не деться. Рамки вокруг экрана достаточно толстые, особенно верхняя и нижняя, но выглядит это весьма симпатично.

И да, у устройства имеется фирменная полноразмерная клавиатура AccuType, с которой набор длинных текстов – занятие необременительное и даже весьма приятное. Также ультрабук оснащается относительно большим, полностью сенсорным тачпадом и дактилоскопическим сканером, поддерживающим систему авторизации Windows Hello.

Разъемов до обидного мало – один HDMI, по одному USB Type-C и USB 3.0, а ещё комбинированный 3.5 мм для гарнитуры. Собственно, у Xiaomi Mi Notebook Air 12.5 такое же количество портов, но всего этого недостаточно будет. А ещё разъем для гарнитуры находится справа.

Самым критичным недостатком ультрабука является малое количество оперативной памяти. За окном 2016 год, а девайс оснащается всего 4 ГБ RAM. И это при 2 ГБ видеопамяти! И при дискретной видеокарте! И при мощном процессоре! Инженеры Lenovo – странноватые ребята.

lenovo air 13

Цена на Lenovo Air 13

Ультрабук ещё не отправился в продажу, и дата его появления на рынке пока неизвестна. Но его уже можно предварительно заказать – за 750 долларов. А когда он наконец-то появится на прилавках, стоимость девайса возрастет до 825 единиц американской валюты.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^