Самые глупые диеты, в эффективность которых верят

неправильная диета

Существует множество различных диет, никак не обоснованных с медицинской точки зрения. Например, диета, при которой можно есть исключительно пищу квадратной формы, или же диета «солнечная», когда позволяется есть исключительно в солнечную погоду. Однако помимо явно неразумных и неэффективных диет, есть такие, которые якобы имеют медицинское обоснование.

Однако в действительности такие диеты столь же неэффективны, как «солнечные» и т.д. Но из-за того, что они кажутся осмысленными и разумными, многие люди практикуют такие методы очистки организма и применяют подобные диеты в надежде похудеть. Как результат, помимо отсутствия ожидаемого эффекта, могут возникать различные проблемы со здоровьем. В этой статье перечислены самые популярные диеты, которые не рекомендуется применять никому.

Диета Адамо

таблица группы крови детей

Это диета, предполагающая составление рациона питания по группе крови. Данная диета очень известна, однако с момента появления этой теории она ни разу не была подтверждена клинически.

В действительности для формирования диеты, которая определяется геномом конкретного человека, требуется проводить анализ более чем по шестидесяти различным генам. Поэтому рекомендации по составлению рациона на основании группы крови бесполезны для человека.

Диета Шелтона

Раздельное питание

Еще одна глупая диета, которая, тем не менее, считается эффективной, называется «Диета Шелтона». В ее основе лежит принцип раздельного питания.

Этой диете было посвящено только одно научное исследование, результаты которого опровергли мнение, что раздельное питание полезно для организма и способствует потере лишних килограммов. Несмотря на это, многие люди продолжают верить в эффективность такого метода.

Диета Монтиньяка

Указанная диета такая же неэффективная, как и предыдущие. Она построена на теории гликемического индекса пищи и заключается в выборе продуктов по этому показателю, а также по содержанию углеводов, которые делятся на вредные и полезные.

Автор этой диеты обнаружил причину лишнего веса в повышенной чувствительности к инсулину. Однако большинство специалистов отмечают, что это заблуждение. Кроме того, чтобы определить, какой продукт следует включить в рацион, необходимо обращать внимание не только на тип углеводов, но и на их сочетание между собой, количество в каждом продукте.

Ананасовая диета

Ананасовая диета

Под этим названием можно объединить все подобные глупые диеты, которые заключаются в употреблении только тех продуктов, которые обладают «отрицательной калорийностью». Обычно такие диеты предполагают употребление в пищу ананасов, сельдерея, лимонов, яблок, капусты. В действительности, отрицательной калорийностью обладает только один продукт – лед. Но человек не может питаться исключительно льдом. А факты, которые говорят о том, что тот или иной продукт сжигает жир – это миф.

«НЕТ» питанию после шести

После 18:00 есть нельзя — и это еще одна из самых популярных и при этом самых неэффективных диет. На самом деле, если человек будет есть сколько угодно до шести часов, а затем резко перестанет, это не поможет ему похудеть.

Метаболизм – это циклический процесс, каждый цикл которого длится несколько дней. Пища переваривается в течение длительного времени, которое варьируется в зависимости от состава продуктов. Если вы утром съели большой кусок торта, для организма это ничем не отличается от того, если бы вы съели этот кусок после 18:00.

Поэтому не столь важно, когда вы едите. Гораздо важнее, сколько вы едите. Есть после 18:00 можно. Это никак не повлияет на вашу фигуру. За 2-3 часа до сна не следует сильно наедаться.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^