Звуковые наркотики — миф или правда?

звуковые наркотики

Несколько лет назад начала популяризироваться тенденция слушать так называемые «аудионаркотики». Но многие люди, попробовав такой способ изменить восприятие и сознание, не получили ожидаемого результата и разочаровались.

Возможно, они что-то неправильно сделали? Или эти звуковые наркотики действительно не эффективны? Могут ли звуки оказывать влияние на сознание? В статье мы попробуем ответить на все эти и некоторые другие вопросы, связанные с аудионаркотиками.

Вся правда об аудионаркотиках

Информация о таком способе получения удовольствия впервые появилась 10 лет назад. В это время свет увидела новая программа, которая называлась “Doser”. Ее суть заключалась в воспроизведении определенных звуков, услышав которые, человек должен был входить в состояние эйфории.

Так, 10 лет назад начали появляться различные аудиофайлы, прослушивание которых определенным образом должно было влиять на сознание человека. Со временем появилось множество различных композиций, и любой человек мог выбрать файл со звуками, вызывающими то или иное состояние.

Разработчики таких аудионаркотиков заявляли, что, например, прослушав «Белый шум», человек начинает полностью осознавать себя и все происходящее. На самом деле, как показали эксперименты, у большинства людей от такой «музыки» просто начинала болеть голова.

головная боль

Почему звуковые наркотики стали так популярны, вполне понятно. Но не ясно только одно: как они могли стать столь востребованными, если они не оказывали должного эффекта? Ответ кроется в хитрости компаний, которые выпускали такие звуковые файлы.

В 2009 году каждый пользователь мог прослушать бесплатно только несколько файлов подряд. Но для получения должного наркотического эффекта требовалась большая доза. Чтобы ее получить, файлы надо было покупать. Так, многие люди начали впустую тратить свои сбережения, не получая в результате ожидаемой эйфории или стопроцентного самоосознавания.

Через два года один из покупателей файлов разместил их в интернете в бесплатном доступе. С тех пор популярность аудионаркотиков заметно убавилась. Однако за время пика популярности многие компании, занимающиеся их продажей, успели обогатиться.

Польза или вред?

Пока так и не удалось получить однозначный ответ, вредны ли звуковые наркотики для здоровья человека. Но однозначно можно сказать, что они и не полезны. Особенно, если учитывать симптомы в виде головной боли, усталости после прослушивания. Вред таких аудионаркотиков, по мнению ученых, заключается вовсе не в воздействии звуков.

Эти звуковые файлы под названием «кокаин», «героин», «марихуана», не удовлетворив желания человека, могут привести к тому, что он попытается заменить аудиоформат реальными химическими препаратами.

наркотические вещества

Кроме того, в ходе исследования учеными было доказано негативное влияние на работу мозга  прослушивание таких файлов в течение длительного времени. Когда на мозг воздействует одна и та же звуковая частота, в нем начинаются процессы изменения. Меняется ЭЭГ мозга. У человека из-за этого возникают неприятные ощущения. Прослушивая звуки на определенной одинаковой частоте, в мозгу происходят патологические изменения, которые могут стать причиной возникновения различных заболеваний.

Учитывая все выше написанное, нетрудно сделать вывод о том, что аудионаркотики не только не оказывают ожидаемого эффекта, но также могут привести к негативным последствиям. Именно поэтому, несмотря на то, что сейчас эти файлы находятся в свободном доступе и скачать их может любой желающий, делать этого не рекомендуется. Эйфории вы все равно не получите, а вот голова разболеться может.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^