Как уйти от неприятного разговора?

неприятный разговор

Если вы попали в ситуацию, когда другой человек пытается разговаривать на неприятную для вас тему, воспользуйтесь нижеперечисленными советами, которые помогут вам избегать неприятных бесед.

Перевести разговор в другое русло

Один из самых эффективных способов – поменять тему разговора. Например, когда ваша супруга или супруг начинает высказывать свое недовольство, постарайтесь перевести разговор в другое русло, поинтересовавшись о каком-то моменте из ее (его) жизни. Узнайте, что она или он думает о конкретной ситуации или действии общего знакомого.

Каждому человеку нравится, когда другой проявляет искренний интерес к его жизни, интересуется его мнением. Поэтому это самый простой и действенный способ, с помощью которого вам удастся избежать неприятного разговора и быстро переключиться на другую тему.

Комплимент и восхваление

Если свои претензии начинает высказывать жена, сделайте ей удачный комплимент, который погасит боевой пыл супруги.
Такое же правило смены темы подходит и при разговоре с начальством. Вместо того, чтобы начать оправдываться, когда бос высказывает вам свои претензии, поинтересуйтесь его мнением как профессионала о каком-то рабочем моменте, спросите совета. Таким образом вам удастся перевести неприятную беседу в деловой разговор, который позволит вам получить новую и нужную информацию.

Отсутствие времени на раговор

Если разговор на определенную тему неприятен для вас, и вы не хотите общаться с этим человеком, объясните ему, что у вас нет на это времени. Однако делать это нужно тактично, контролируя свой тон.

Вежливо произнесите такую фразу: «Я бы продолжил разговор, но вынужден идти, так как я уже опаздываю на деловую встречу. Давайте перенесем нашу беседу на другое время». Такой аргументированный и высказанный в вежливой форме отказ от продолжения вести разговор позволит вам заняться своими делами, не обидев собеседника.

Игнорирование собеседника

Игнорируйте собеседника

Если же человека не волнует то, что у вас нет времени, и на него не действуют никакие ваши слова, единственный вариант, как избежать неприятных разговоров с ним – игнорирование. Навязчивые надоедливые люди понимают только такую реакцию.

Например, если в очередной раз ваш коллега завел какую-то неинтересную или неприятную беседу с вами, прервите его и скажите, что он мешает вам работать. После нескольких таких прерываний разговора интерес надоедливого собеседника к вам угаснет, и он переключится на кого-нибудь другого.

Если данные методы по каким-то причинам вам не подходят, просто демонстрируйте свою незаинтересованность в разговоре. Вместо ответов на его вопросы молчите, зевайте, начните поправлять макияж или чистить туфли. Старайтесь не поддакивать и не опровергать собеседника, а постоянно переключаться на совершенно другие темы, которые никак не связаны с темой беседы и между собой.

Отвлечение

Люди, которые пытаются заговорить с вами о чем-то неинтересном и неважном для вас, как правило, делают это для насыщения энергией собеседника. Это своего рода психологический вампиризм. Столкнувшись с такой ситуацией, лучше прервать разговор в самом начале.
Самый простой способ – телефонная помощь. Здесь есть два варианта: либо вы отвечаете на входящий звонок (вы не виноваты, ведь вам позвонили), либо сами вспоминаете о том, что должны были совершить очень важный звонок и набираете номер. Оба этих варианта дадут понять собеседнику, что вы не заинтересованы в общении с ним.

Можно использовать такие фразы: «не хочу об этом слышать, скажи лучше, как…» или «это вообще не интересно, давай лучше поговорим о…». Несколько таких фраз, и психологический вампир точно прекратит разговор.

Помните, что уходить от неприятного разговора можно тогда, когда для этого есть серьезные причины. Если вы постоянно будете избегать беседы с определенным человеком на конкретную тему, лучше задумайтесь, стоит ли это делать. Возможно, с вами хотят поговорить о неприятных, но действительно важных вещах. И лучше один раз все обсудить, чем искать 1000 способов уйти от беседы.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^