Как защититься от энергетических вампиров?

энергетический вампир

Общение с энергетическим вампиром имеет множество негативных последствий для человека: у него ухудшается настроение, он может впасть в затяжную депрессию. Возможно даже развитие заболеваний. К сожалению, не всегда удается избежать контактов с энергетическими вампирами. Ими могут быть коллеги по работе, друзья и даже родственники.

Энергетические вампиры чаще всего получают удовлетворение от агрессии, раздражения людей. Поэтому они делают все, чтобы вывести человека из эмоционального равновесия. Тем не менее, существует несколько способов, благодаря которым вам удастся минимизировать негативное влияние людей, питающихся чужими эмоциями.

Всегда старайтесь сохранять спокойствие

Энергетические вампиры действуют следующим образом: чтобы преодолеть биополе, то есть биологическую защиту личности, они пытаются нарушить спокойствие человека, причиняя ему тем самым дискомфорт. Энергетические вампиры начинают получать свою «пищу», когда «жертва» испытывает стресс, беспокоится о чем-то или становится раздражительной.

Поэтому самое главное правило, соблюдение которого позволит предотвратить негативное влияние энергетического вампира, заключается в том, что нужно оставаться спокойным и контролировать свои эмоции, не поддаваясь на его провокации.

сохраняем спокойствие

По возможности прервите общение

Гораздо проще прекратить контакт с такими личностями при телефонном разговоре. Как только вам стало понятно, что этот человек ничего важного вам не сообщит, а только будет действовать вам на нервы, сразу сошлитесь на занятость и прекратите с ним разговор. Лучше даже не дожидаться ответа, а сразу, сказав, что вы очень заняты, повесить трубку.

Встречная атака

Многие люди, питающиеся эмоциональными всплесками других людей, делают это посредством постоянных рассказов о своих неудачах и проблемах. Если кто-то жалуется вам на жизнь, и это повторяется при каждом разговоре с такой личностью, знайте, что перед вами энергетический вампир и смело идите в атаку.

Под атакой подразумеваются ваши встречные жалобы. Начинайте смело рассказывать ему, что у вас все еще хуже. Говорите о болезнях, о проблемах дома, о долгах, об отсутствии времени для себя и т.д. Главное – продолжайте жаловаться до тех пор, пока ваш собеседник не поймет, что вы тоже умеете забирать у людей энергию таким способом. При такой встречной атаке энергетический вампир не сможет пополнить свои ресурсы и, скорее всего, к вам больше не подойдет.

Если вампир – близкий человек

Энергетическим вампиром можно стать в любом возрасте. Как правило, первые признаки могут проявляться в возрасте 5-6 лет. Но нередко они начинают проявляться после 50 лет, когда человеку становится недостаточно собственной энергии.

С особо сложной ситуацией сталкиваются люди, у которых родственники или близкие друзья – энергетические вампиры. Такие люди могут, невзирая на теплые и близкие взаимоотношения, сделать человека своей жертвой. А ведь полностью прекратить общение с одним из членов семьи очень сложно, практически невозможно. Поэтому в таких ситуациях защищаться от влияния вампира нужно другими методами.

общение на природе

  • Проводите совместное время на природе. Следует знать, что такие личности получают энергию не только от других людей. Не меньший заряд они получают от близости к природе. Именно поэтому таким семьям надо как можно чаще ездить на пикники, устраивать совместные прогулки. Такой способ защиты подойдет для любого человека, даже если в вашей семье энергетическим вампиром является ваш маленький ребенок.
  • Важно уметь чем-то занять таких людей.Они должны быть постоянно увлечены каким-то делом, чтобы не иметь свободного времени для поиска своей «жертвы». Если речь идет о ваших родственниках, постарайтесь сделать так, чтобы они не испытывали нехватки положительных ощущений. Иначе они начнут получать недостающую энергию, забирая ее у вас.
comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^