KickWeek03 – хватит терять деньги (в прямом смысле)

01

Хотите ли вы, чтобы ваш велосипед взрывался при попытке его украсть? А может, надоело спать на боку и жизненно необходимо уткнуться лицом в подушку? Или вам приходится покупать новый кошелек каждые две недели, потому что старый куда-то теряется? Не можете выбрать между накладными и внутриканальными наушниками? Хочется вспомнить старую-добрую практику столоверчения?

Если хоть на один из вопросов выше вы ответили «Да», добро пожаловать в очередной дайджест интересных проектов с Kickstarter! А если нет… то как же взрывающиеся велосипеды? Это же чертовски круто!

Bike Mine – взорви свой велосипед!

Велосипеды – настолько привлекательный вид транспорта, что приманивают воров со всей округи. Стоит на пять минут зайти в магазин, как на стоянке от двухколесного друга остается только одно переднее колесо (в лучшем случае). И приходится печально пешком топать в ближайшее отделение полиции.

Bike Mine – взорви свой велосипед!

Автор проекта Bike Mine – лондонский инженер Янник Рик (Yannick Read) – предлагает оборудовать велосипед миной, которая гарантировано вызовет инфаркт и другие, ещё менее приятные симптомы испуга у злоумышленника, покусившегося на транспорт. Устройство являет собой небольшой «взрывпакет», активирующийся при попытке сдвинуть «двухколесного друга» с места.

После активации устройство взрывается, издавая хлопок громкостью в 150 дБ и испуская столб дыма. Сам велосипед остается целым. Со злоумышленником тоже ничего особенно плохого не происходит – ну, кроме испуга со всеми вытекающими.

Мина продается за 49 фунтов стерлингов, а сам проект собрал 4 тысячи единиц британской валюты из 15 тысяч требующихся. Впрочем, краудфандинговая программа только запущена и продлится ещё 34 дня.

Walli – кошелек, который почти не потеряется

Как я уже писал в предыдущем дайджесте KickWeek, всё становится лучше с Bluetooth. Вот и американская компания Walli Wearables решила добавить модуль беспроводной связи в кошелек. А почему бы и нет?

Walli – кошелек, который почти не потеряется

Для чего вообще это нужно? Ну, современному человеку куда проще потерять свой кошелек, чем смартфон. Мобильный девайс практически не выпускается из рук, в то время как бумажник тихо пребывает себе в заднем кармане джинсов, откуда периодически отправляется в свободное плавание, оставшись в парке на лавочке (в лучшем случае).

Walli же, покинув карман, напомнит о себе! Смартфон, потеряв связь с этим бумажником, выкинет соответствующее уведомление. Кроме того, кошелек подскажет, если его владелец вдруг забыл свою карточку в банкомате. В общем, удобная вещь – и всего за 89 долларов! Батарейки в комплект входят.

AIROSPA – безопасный сон лицом в подушку

Если хочется уткнуться лицом в подушку – скорее всего, у вас какие-то проблемы. Счастливые люди предпочитают спать в другой позе – на боку, на спине, подвесившись к потолку… в общем, как угодно, лишь бы к носу был приток воздуха.

AIROSPA – безопасный сон лицом в подушку

Миловидная девушка-инженер Shervin Youssefian из Глендейла, штат Калифорния, уверена, что человечество мечтает спать лицом в подушку. Но из-за того, что эта постельная принадлежность не пропускает воздух, мечтания остаются нереализованными. Поэтому она разработала подушку, через которую можно дышать! Главное – не натянуть на неё какую-нибудь синтетическую наволочку.

Кроме того, эта подушка, называющаяся AIROSPA PILLOW, может использоваться в сеансах массажа или ароматерапии. А вот для сна она всё равно мало подходит. Дело в том, что она не целиком пропускает воздух – человеку нужно уткнуться лицом в специальную выемку, соединенную каналами с отверстиями по бокам этой постельной принадлежности. «Дырочка» небольшая, и потому лучше случайно не поворачиваться.

Nura – накладные внутриканальные наушники

Тяжело быть меломаном. Всё время приходится искать идеальное звучание, перебирая наушники, плееры, колонки, аудиофильские кабели из позолоченной меди и прочее оборудование, способное вызвать «слуховой оргазм». А уж в городской среде, где все время то автомобильные клаксоны шумят, то ещё что-нибудь пытается нарушить единение с музыкой, и вовсе невероятно сложно приходится.

Nura – накладные внутриканальные наушники

И поэтому стартап Nura из Мельбурна (Австралия) решил разработать идеальные наушники для меломанов. Но в отличие от других производителей, он не стал создавать какие-нибудь уникальные магниты или встроенные автономные усилители. Инженеры из этого стартапа просто взяли обычные накладные наушники, выдернули из них динамики, и вставили вместо них внутриканальные наушники!

Согласно описанию проекта, наушники автоматически вставляются в ухо (ну, точнее, «подстраиваются под слуховой профиль») и хорошо защищают от внешних шумов благодаря двойному изоляционному слою.

А теперь угадайте, сколько стоят эти накладные внутриканальные наушники. Всего… 400 долларов!

Knocki – постучи по дереву

И завершает дайджест действительно интересное и инновационное устройство. Модуль Knocki от одноименного стартапа из Хьюстона являет собой детектор вибрации, способный превратить любую поверхность (стол, стену, дверь, мебель, да что угодно) в практически сенсорную.

Knocki – постучи по дереву

Для этого требуется надежно закрепить Knocki на этой самой поверхности и немного его настроить через соответствующее приложение. И затем можно поражать друзей, включая и выключая свет, просто похлопывая по столу! В сценарии использования, опубликованном на Kickstarter, девайс был закреплен на стене. Если дважды по ней хлопнуть – свет зажжется или погаснет. Трижды – начнется поиск телефона. Четырежды – активируется сигнализация.

Устройство является частью умного дома и может использоваться в качестве составного элемента полноценных «машин Голдберга» (с поправкой на технический прогресс). Например, утром, хлопнув по прикроватной тумбочке, можно отправить команды на всю бытовую технику разом – свет включится, кофеварка начнет варить кофе, микроволновка разогреет завтрак, а по телевизору начнут крутить новостные сводки.

В общем, девайс действительно полезный. И недорогой – всего 129 долларов. Проект собрал уже в 10 раз больше требовавшейся суммы.

Неформат

Когда-нибудь мечтали лизнуть своего кота? Да, желание как минимум своеобразное. Но если оно хоть раз появлялось – стоит вложиться в проект LICKI Brush. Это обычная щетка для вычесывания шерсти, только сделана она в форме языка. И держать её нужно во рту. В принципе, отличный подарок для друга, от которого требуется срочно избавиться – и всего за 15 долларов! Кот в комплект не входит.

06

Если вдруг потребовалось взять эту щетку с собой в путешествие, а свободные карманы закончились – пора приобрести новую куртку! Например, PowearIN2.0. Это модульная куртка, к которой можно самостоятельно прикрепить нужное количество карманов, рукавов, дополнительных аксессуаров и элементов.

PowearIN2.0

И самый-самый последний проект из дайджеста я выбрал лишь потому, что он собрал чрезвычайно много денег, предлагая какую-то банальщину. Конкретная сумма – 128 тысяч новозеландских долларов! Это 5.8 млн рублей или 29 млн тенге. А ведь автор проекта предлагает всего лишь щипчики для ногтей! Правда, титановые и с пожизненной гарантией.

щипчики для ногтей

На этом всё, а я пойду и покажу коту гифку с процессом использования щетки LICKI Brush.

comments powered by HyperComments

Поделитесь: