Кто такой амбиверт?

амбиверт

Они не прочь быть центром внимания и при этом также чувствуют себя комфортно наедине с собой, умея извлекать пользу от любой ситуации. Они — амбиверты! Сколько их и чем они отличаются от других, разберемся в этой статье?

Кто ты — Экстраверт? Интроверт? Амбиверт!

Большее количество тестов по психологии ориентировано именно на установление одной из сторон личности – либо экстравертности, либо интровертности. И если вы понимаете, что не можете себя отнести к только «внутренникам», которым необходимо быть молчунами, погруженными в себя или «внешникам» с ярко выраженной харизматичностью, вы точно амбиверт! Вы тот самый человек, КОТОРОМУ ОТ ПРИРОДЫ ДАНО ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ КАЖДЫЙ РАЗ ИНАЧЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ!

Как амбиверты восстанавливают энергию?

«Основное отличие интровертов от экстравертов — это способы восстановления энергии» — считает психолог Марти Лейни. Экстраверты получают заряд энергии от общения с такими же как он, от новых впечатлений и проявления себя, а интроверту, наоборот, для восстановления внутреннего баланса просто необходимо побыть наедине с собой подальше от шумного общества.

Тогда получается, что амбиверт – золотая середина, которая имеет право выбирать каким образом восстанавливать силы и в какую сторону направлять волну энергии.

Преимущество амбивертов

В качестве преимуществ амбивертов для социума, психологом Адамом Грантом из Пенсильванского Университета было проведено исследование результатов и доходов топ менеджеров. Так вот, показатели как интровертных, так и эктсравертных типов продажников не сильно отличались друг от друга, но именно срединное состояние амбивертов позволяло быть им по результативности на порядок выше.

Главным качеством в работе для достижения успеха у амбивертов является умение взаимодействовать с разными поведенческими моделями клиентов и подстраиваться под их потребности и запросы.

Амбиверты – новые люди современного общества, которые всегда стремятся найти баланс между внешним и внутренним, которые умеют проявлять свои яркие качества в социуме и уметь быть самодостаточными наедине с собой. Это дар золотого сечения личности!

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^