KickWeek01: Интересные проекты с Kickstarter

интересные проекты с Kickstarter

Краудфандинговая платформа Kickstarter – место, где молодые и талантливые изобретатели пытаются получить денег на свои разработки. Ибо инженерная жилка не всегда соседствует с деловой. Да и придумывать всякие новые интересные вещи намного приятнее, чем пытаться заработать на них деньги.

Разработки, представленные на Kickstarter, зачастую не только прогрессивны, но и вполне себе очевидны. Глядя на какой-нибудь шлем виртуальной реальности, совмещенный с наушниками, поневоле хлопаешь себя по лбу и восклицаешь – «Как я сам до этого не додумался?!». Именно поэтому по Kickstarter можно бродить в поисках вдохновения, интересных технических решений, прочих находок и просто «чего-нибудь интересного».

Но чтобы вы не заблудились в кучах музыкальных альбомов, перезаправляемых капсул для кофе-машин и прочих настольных игр с компьютерными, мы выбрали пять самых интересных проектов этой недели!

Lumineer

Это поезд? Это самолет? Нет! Это велосипед!

Ночная езда на велосипеде полна опасностей. То и дело на дорогу выскакивают всякие камни, собаки, загулявшиеся пьяницы, различные криминальные элементы, открытые канализационные люки и прочие препятствия. А разглядеть их в условиях нулевой видимости под силу только нескольких существам – совам, летучим мышам, Бэтмену и владельцам нового велосипедного фонаря Lumineer.

Lumineer

Это устройство, на производство которого собирают 20 тысяч фунтов стерлингов (чуть менее 2 млн рублей или около 9.5 млн тенге), обладает высочайшей мощностью – 300 люмен! С таким мощным фонарем можно будет каждого комара разглядеть – или напрочь ослепить встречных водителей.

фонарь Lumineer

Кроме того, фонарик отличается стильным дизайном, необычной конструкцией (после его установки руль будет вынесен примерно на 10 см вперед), 4 часами автономной работы, разъемом Micro USB для зарядки «лампочки» от смартфона – или наоборот, смартфона от «лампочки» — и совместим со всеми велосипедами: горными, прогулочными, ретро, спортивными и даже электрическими.

Lumineer на Kickstarter

Стартап Clairy

Природнее, чем природа

Для чего люди заводят комнатные растения? Разумеется, чтобы те радовали глаз, периодически выпуская бутоны и целые соцветия. Но у этих одомашненных представителей флоры есть как минимум ещё одно преимущество – они очищают и освежают воздух, особенно будучи посаженными в больших количествах.

Но в современных квартирах пространства для многочисленных кактусов просто нет. Потому растениям приходится исполнять исключительно декоративную свою функцию. А вот очищением воздуха занимаются специальные ионизаторы, парогенераторы и прочие достижения бытовой техники.

Стартап Clairy

Стартап Clairy решил объединить природные свойства растений с достижениями современной технологии и потому представил одноименный цветочный горшок, оснащенный очистителем воздуха. Но работает это устройство несколько нестандартным образом. Очиститель «откачивает» грязный воздух из квартиры и направляет его к корням какого-нибудь кактуса, предварительно высаженного в горшок. Растению ничего не остается, кроме как очистить атмосферу.

Стартап Clairy

Но это – не все полезные функции устройства. Clairy предлагает ещё автоматический полив растения, светодиодную подсветку себя, кучу всяких сенсоров для просмотра загрязненности воздуха, стильный «классический» дизайн и, разумеется, управление со смартфона через специальное приложение.

Стартап Clairy на Kickstarter

Наушники Shair от компании Vie

Доктор, я слышу голоса

Хорошие накладные наушники – настоящий подарок для меломана. Тонкие, чуть островатые высокие тона, чистые голоса и глубокие, раскатистые басы приносят ни с чем не сравнимое удовольствие. Вот только есть одна проблема – за всей этой музыкой совершенно не слышно, чего там тебе пытаются сказать.

Пару раз и со мной так бывало. Разговаривают со мной, а я сижу в своих Sennheiser или Razer и ничего не слышу. Ну, или делаю вид, что ничего не слышу.

Девушкам знаком ещё один недостаток накладных наушников. Их динамики и амбушюры то и дело запутываются в волосах, и потому с каждым надеванием и сниманием шевелюра становится всё менее густой.

Shair от компании Vie

Обе эти проблемы собралась решить азиатская компания Vie, которая сейчас собирает деньги на свой проект под названием Shair – накладные наушники с амбушюрами, имеющими трехмерную геометрическую структуру. Благодаря уникальной конструкции они практически не касаются головы, не запутываются в волосах, не изолируют меломана от звуков окружающего мира… В общем, ведут себя так, словно и вовсе отсутствуют на голове. Разве что музыку воспроизводят. По Bluetooth!

Shair от компании Vie

Выглядят они, правда, несколько своеобразно, но к этому можно будет привыкнуть. Тем более, Vie уже собрала всю необходимую для старта производства сумму. Стоить Shair будут – внимание! – 400 долларов.

Shair от компании Vie на Kickstarter

ZeGoBeast

Пиноккио от робототехники

Роботы в сознании среднестатистического человека предстают бездушными железными машинами, путешествующими в прошлое, чтобы убить Сару Коннор. Но это не совсем так. Современные роботы даже на четырех ногах с трудом ходят (например, девайс от Boston Dynamics), а прямохождение для большинства из них и вовсе остается несбыточной, как электроовцы, мечтой. Впрочем, даже современные роботы – бездушные железные машины.

А вот девайс от ZeGoBeast – не такой. У него есть душа! Ну, хотя бы потому, что он не железный. Этот шагающий восьминогий робот выполнен из дерева.

ZeGoBeast

На самом деле, ZeGoBeast делают хорошее дело. Они предлагают не просто какого-то там робота, а конструктор, из которого своими руками в домашних условиях можно соорудить деревянное членистоногое с умилительным внешним видом, которое будет весело ползать по дому. Благодаря простоте конструкции «железяку» смогут собрать даже дети. Правда, только очень усидчивые, потому что она состоит из нереального огромного количества деталей. Но давайте будем откровенными – кто-то хочет купить это именно своему ребенку, а не себе?

ZeGoBeast

Базируется деревянный робот на микрокомпьютере Arduino Uno и доступен в нескольких вариациях по цене от 250 до 500 долларов.

ZeGoBeast на Kickstarter

AirJamz

«Они не музыканты – потому что никто из них не умеет играть на гитаре»

И последний проект в списке мы хотим всей редакцией. Потому что это – умный браслет, который позволяет извлекать звуки, играя на воображаемой гитаре! Нет, я серьезно. Это действительно очень классная, веселая и интересная вещь.

Вообще, игра на воображаемой гитаре – настоящий вид спорта в США, откуда и происходит этот проект. По ней даже чемпионаты проводятся! И зачастую в них выигрывают люди, которые настоящую гитару даже в руках никогда не держали.

AirJamz умный браслет

Устройство, получившее название AirJamz, способно превратить игру в воображаемой гитаре в настоящее музицирование. Оно являет собой умный браслет, который, будучи надетым на руку и соединенным со смартфоном, анализирует движения пальцев и запястья, пытаясь угадать, какой конкретно аккорд изображает «музыкант». Распознанные ноты исходят из динамика мобильного устройства.

AirJamz умный браслет

На самом деле, это действительно весело. Браслет подойдет не только для детей, которые ещё не доросли до собственного Fender Stratocaster, но и для взрослых, которые в душе сохранили ребяческие настроения. Ну а ещё с ним можно научиться играть на гитаре, но это вообще не важно.

AirJamz на Kickstarter

Неформат

А теперь немного проектов, которые не подходят по формату рубрики, но очень мне понравились.

Во-первых, мюзикл о Чужих. Так и называется – «The Aliens vs. Musical». Я хотел бы посмотреть на ксеноморфа, который горланит «The Phantom of the opera is there, inside my mind!» (строчка из англоязычной версии мюзикла «Призрак оперы»). Причем горланит всеми своими многочисленными челюстями!

мюзикл о Чужих «The Aliens vs. Musical»

Во-вторых, короткометражный фильм, в котором будет рассказано о психиатрических заболеваниях посредством танца. Нет, я, конечно, понимаю, что это – не самая лучшая тема для шуток. Но – шизофренические па, аутистическое адажио, депрессивное аллегро… Всё это очень странно. Но проекту требовалось 1.5 тысячи евро, и он собрал эту сумму за считанные дни.

короткометражный фильм о психиатрических заболеваниях посредством танца

Из ненужной пластиковой бутылки можно сделать что угодно – контейнер для крупы, скворечник, горшок для цветов, сандалии… В общем, вещь в домашнем хозяйстве полезная. А вот французские инженеры Павел и Иен предлагают превратить пластиковые бутылки в пластиковую же соломку. Что потом с ней делать – вопрос совершенно отдельный. Проект, к слову, собрал почти 350 тысяч евро – при том, что инженеры хотели всего лишь 8 тысяч.

превратить пластиковые бутылки в пластиковую же соломку

На этом всё, а то я уже потянулся за кредиткой.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^