Райские уголки мира, где практически нет туристов

Где мало туристов

Наш мир становится все более изученным ‒ возможности для путешествий практически безграничны, и транспортное сообщение налажено даже в отдаленных районах Гималаев. Тем не менее, искушенному путешественнику еще есть чем себя удивить. На планете остались красивые, живописные и не похожие на другие страны уголки. И пусть добраться туда непросто, игра стоит свеч. Те, кто хочет «сбежать» от толп туристов и машины развлекательной индустрии, должны приложить немало усилий ‒ они станут практически первооткрывателями. Стоит лишь выбрать одну из самых малопосещаемых стран в мире ‒ в этом поможет статистика Всемирной туристической организации.

Науру

Науру, Nauru

Самая маленькая республика на Земле компактно размещается на коралловом острове площадью 21 кв. км. 11 тысяч жителей, а также два отеля и крошечный аэропорт, куда летает лишь одна авиакомпания, занимают все пространство страны. Не остается места даже для столицы ‒ Науру единственная страна, у которой ее нет. Что говорить о зарубежных консульствах ‒ их настолько мало, что шансы получить визу (а она нужна) у туристов мизерные. Зато Науру будет поистине редким трофеем в коллекции путешественника.

Тувалу

Тувалу, Tuvalu

Те, кто хочет своими глазами увидеть океанические пляжи этого государства, должны поторопиться. Тувалу ‒ это острова неподалеку от Фиджи, которые стремительно уходят под воду, и не так много лет остается до момента, когда от 26 кв. км страны мало что останется. В Тувалу есть несколько отелей, но туристы там появляются редко ‒ их в год приезжает меньше чем 1000. Летают на остров с Фиджи, а туда можно добраться с помощью нескольких авиакомпаний. В среднем дорога занимает больше суток и обходится недешево ‒ и это еще одна причина, по которой обилие посетителей острову не угрожает.

Монтсеррат

Монтсеррат, Montserrat

Государству в Карибском бассейне повезло больше ‒ курорт и популярный оффшор посещают до 10 тысяч человек ежегодно. Среди них в основном те, кто не боится вулканических извержений. Одно из них в прошлом веке практически уничтожило все поселения острова (в том числе и центральный город Плимут). Вулканы постоянно грозят очередными неприятностями ‒ остров называют «карибской Помпеей». Смельчаков вознаградят удивительные пейзажи, дайвинг, пляжи и виды на последствия извержений, похожие на фото лунной поверхности.

Кирибати

Кирибати, Kirabiti

Государство в Тихоокеанском бассейне известно тем, что принадлежащий ему остров Рождества стал первым местом, вошедшим в наше тысячелетие.

Добраться туда тяжело из-за практически отсутствующего воздушного сообщения. Те 3-5 тысяч туристов, которые готовы рискнуть, прилетают из Гонолулу ‒ не ради гостиничных удовольствий (бизнес развит слабо), а из-за отличной рыбалки, дайвинга и нетронутых океанических пляжей. Кирибати подойдет даже очень необщительным людям: здесь живет чуть больше 100 000 человек, и страна считается одной из самых НЕпосещаемых на планете.

Бутан

Королевство Бутан, Butan

Посетить Гималаи и экзотическое государство Бутан хотели бы многие, но в стране действуют официальные ограничения на количество туристов. Им можно приезжать в Бутан только в составе особых групп, попасть куда сложно и дорого. Ценители изолированных социумов, высокогорных пейзажей и уникальной индийско-китайской культуры годами ждут подходящего случая, и результат впечатляет.

Сан-Томе и Принсипи

Пик Большого Пса в Сан-Томе и Принсипи

Эта африканская островная страна ‒ самый маленький португалоязычный социум в мире.

Климат здесь тропический, не тронутый цивилизацией, что означает реальную угрозу близкого знакомства с малярией, столбняком и лихорадкой. С другой стороны, туристический бизнес здесь развит неплохо, самолеты из Лиссабона летают часто (время в пути ‒ около 6 часов), а социально-политических проблем, типичных для Африки, нет. На островах (Сан-Томе 48 км в длину, Принсипи ‒ 16) есть все условия для дайвинга и рыбной ловли, организовываются поездки в джунгли. Смельчакам рекомендуют запастись бутилированной водой, постоянно носить закрытую обувь и тщательно обрабатывать фрукты и руки перед едой.

Коморские острова

Коморские отсрова, Coco Island

Коморы ‒ архипелаг в Индийском океане, расположенный между Мадагаскаром и Африканским континентом, по соседству с Сейшелами.

Здесь сохранились коралловые рифы, действующий вулкан (небольшой), уникальные животные-эндемики и белоснежный песок пляжей. На острова даже организуют туры летом ‒ гостиниц тут немало, самолеты летают часто (в основном, из Парижа и Дубая). Это удобный курорт, но напряженная политическая обстановка в стране беззаботному отдыху не слишком способствует. К тому же, Коморы ‒ строгое исламское государство, с запретом на спиртное и дресс-кодом для женщин (нужно забыть не только про бикини, но и про любую открытую одежду).

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^