Утюг с парогенератором – для нелюбителей гладить!

утюг с парогенератором

Утюг, стиральную машину и пылесос можно смело назвать самыми главными нашими помощниками в быту.

К примеру, стиральная машина – это самая первая помощница, без которой не сможет обойтись сегодня ни одна хозяйка! Поистине, можно снять шляпу перед тем человеком, кто создал эту чудо-технику! Пылесос также представляет собой аппарат, без применения которого не обходится ни одна семья. Ведь мало кто в настоящее время метет дом веником, верно? Ну а утюг делает нас опрятными, придавая образу привлекательный вид. Поэтому сегодня мы рассмотрим основные характеристики утюгов, да не простых, а с парогенератором.

Самый первый утюг, более или менее похожий на современный, появился еще в 1636 году. Но первое упоминание об утюге появилось еще в Др.Греции в IV веке до н.э., правда тогда пользовались не утюгом, а нагретыми камнями. К счастью в настоящее время мы пользуемся не тяжелыми камнями, не чугунными утюгами, а легкими маневренными утюгами, выбрать который можно на свой вкус и цвет. И последней новинкой в этом направлении является утюг с парогенератором.

Какие же есть новые функции у современных утюгов с парогенератором и почему они так полюбились тем людям, которые ими пользуется?

1. Мощность

Мощность – это одна из характеристик, которая отличает утюг с парогенератором от других видов утюгов. Разница мощности утюгов довольно большая, но оптимальным для утюга с парогенератором является предел от 1800 до 2400 Вт. Причем здесь упор хочется сделать не на расход электроэнергии, а на количество и качество проглаженного белья за небольшой отрезок времени. Утюг с парогенератором является настолько мощным в употреблении, что справляется с горой стирки за очень короткое время. Все это достигается благодаря невероятной мощности парового удара, который справляется со сложенным в 4-6 раз постельным бельем, доставая до самого нижнего слоя, тем самым позволяя сэкономить уйму времени.

2. Отсек для воды

Размер отсека для воды может быть разным, но оптимальным считается объем 1000-2200, причем выбирать лучше прозрачный резервуар, иначе сложно будет понять, сколько в нем воды и когда необходимо ее добавить. Что касается добавления воды, то лучше выбирать утюг со съемным отсеком или с возможностью долива воды, иначе Вам придется каждый раз отключать утюг, для того чтобы добавить воду – что, согласитесь, не совсем удобно.

К тому же имейте в виду, что в некоторые виды утюгов с парогенератором необходимо заливать только очищенную воду, которая продается здесь же, в магазине. Но это несет дополнительные сложности и постоянные расходы. Поэтому возникает вопрос: а не лучше ли немного доплатив, купить утюг с функцией защиты от накипи?

3. Защита от накипи

Защита может быть представлена в виде стержня, который накапливает данную накипь, но может и быть собранной в бойлер, который нужно периодически очищать. Причем во многих моделях есть индикатор оповещения, который загорится, когда потребуется очистка.

4. Подошва утюга

Так же как и паровые утюги, утюги с парогенератором могут иметь разнообразную подошву, но наиболее популярной среди покупателей считается подошва из металлокерамики и нержавеющей стали. К тому же с каждым разом ассортимент дополняется различными сплавами – Ultragliss, Eloxal 3D и пр., поэтому в этом разнообразии материалов подошвы утюга, каждый наверняка сможет найти что-то «свое».

утюг с парогенератором tefal

5. Подача пара

Подача пара в утюгах бывает с разным давлением, причем, чем давление выше, тем лучше разгладится даже самая плотная и непослушная ткань. Средние показатели подачи пара – 80-200г/мин. Но, как Вы уже поняли, чем выше цифры, тем лучший результат будет в итоге.

Что касается другого показателя – паровой удар, который регулирует мощность струи пара, то здесь показатели 4-5 бар, дают право считать утюг полупрофессиональным. Есть утюги, мощность которых доходит до 7-8 бар, но данные аппараты уже являются профессиональными, которыми пользуются для чистки и идеального разглаживания сотрудники химчисток.

6. Автоотключение

Автоотключение – это функция, которая позволяет предотвратить пожароопасную ситуацию, что понравится каждой хозяйке. Это значит, что при НЕиспользовании утюга более 10-15 минут, он отключится самостоятельно.

7. Форма носика

Форма носика сказывается на качестве и удобстве глажки, потому что узкий носик позволяет прогладить место между пуговицами, а также в других труднодоступных местах — что имеет свой дополнительный плюс.

Кстати, утюги с парогенератором вы всегда можете приобрести в отличном интернет магазине на Сатпаева

Итак, мы рассказали о главных характеристиках, на которые нужно обратить внимание при покупке утюга с парогенератором. Но помимо них советуем учесть и такие характеристики, как вес утюга, удобная рукоятка, длина шнура, возможность вертикального отпаривания и режим энергосбережения. Учитывая все данные функции, Вы совершите удачную покупку, которая будет Вас радовать постоянно, превратив нудный процесс глажки в настоящее удовольствие!

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^