Презентация Sony PlayStation 4.5 состоится летом

Sony PlayStation 4.5

Компания Sony активно работает над новым поколением своей игровой консоли PlayStation, которое, правда, будет базироваться на актуальной конфигурации – PS4. Будущая версия, которая носит техническое кодовое название «4.5», будет ориентирована на игры виртуальной реальности. Актуальная модель, правда, тоже поддерживает соответствующие шлемы и очки вроде недавно вышедшего Oculus Rift, однако после улучшения конфигурации начнет и вовсе идеально с ними работать.

При этом, по всей видимости, у PS4 и PS4.5 будет общая библиотека игр, так что геймеры, не ставшие менять свою консоль на более новую, не почувствуют себя ущемленными. Ну, не считая того, что они не смогут в полной мере насладиться виртуальной реальностью с 360-градусным окружением и непередаваемым пользовательским опытом.

Сама компания Sony тоже работает над собственной гарнитурой виртуальной реальности PlayStation VR. Согласно почти официальной информации, устройство выйдет в октябре 2016 года, аккурат перед началом новогодних праздников и сопутствующих им распродаж. Потому неудивительно, что игровая консоль, совместимая с ним и разработанная специально для него, увидит свет немного раньше – уже этим летом. Однако на крупнейшую выставку игр и геймерского оборудования E3, которая пройдет в середине июня, её не привезут. Придется подождать примерно до июля или даже августа.

Тем не мене, компания Sony на момент релиза актуальной консоли PlayStation 4 обещала, что устройство будет в полной мере поддерживать технологии и оборудование виртуальной реальности. Однако, как выясняется, опыт от такого игрового взаимодействия будет неполноценным. Любителям VR всё-таки придется докупать ещё и PS4.5.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^