Начались продажи шлема виртуальной реальности Oculus Rift

шлем виртуальной реальности Oculus Rift

Oculus Rift – самое коммерчески успешное устройство виртуальной реальности. Этот шлем стал легендарным ещё до момента релиза первого прототипа, а за версиями для разработчиков DK1 и DK2 выстраивалась целая очередь страждущих геймеров. И вот, наконец, 28 марта 2016 году компания Oculus VR сообщила о старте продаж окончательной, релизной конфигурации устройства.

И… геймеры оказались разочарованы. Три года ожиданий – а именно столько прошло с момента выпуска DK1 – можно было бы потратить на сбор денег для покупки девайса. Несмотря на то, что потребительская версия Oculus Rift предлагает великолепное разрешение дисплея (2160 Х 1200 пикселей), огромные горизонтальный и диагональный углы обзора, массу датчиков отслеживания движения и т.д., продается она за 599 долларов! Это действительно много, особенно если учесть, что DK1 и DK2 стоили примерно в два раза дешевле.

Oculus Rift

Второе разочарование заключается в том, что вот прямо сейчас купить шлем всё равно не получится. Сначала устройством обзаведутся те, кто поддержал разработку проекта на Kickstarter. Потом шлем достанется покупателям, оформившим предварительный заказ на него. И уж затем, где-то в июле-августе сего года, его можно будет купить «просто так».
Но и на этом злоключения геймеров не заканчиваются. Контента для Oculus Rift всё ещё довольно мало. На YouTube можно найти несколько десятков 360-градусных видеороликов, а официально совместимых игр – всего 30. Но среди них есть и хорошие – например, Elite Dangerous и EVE Online. Также один известный видеохостинг с роликами «для взрослых» запустил специальный VR-канал.

В любом случае, релиз потребительской версии Oculus Rift – это начало новой эры. Эры виртуальной реальности.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^