ФБР удалось взломать iPhone без содействия с Apple

ФБР удалось взломать iPhone

В прошлом году между компанией Apple и американским Федеральным Бюро Расследований произошел конфликт. Вторые в целях предотвращения терактов потребовали у первых неограниченный доступ к программному обеспечению и данным на каждом существующем iPhone. Apple, только-только отмывшиеся от позора с iCloud, отказались. И началась едва ли не война. В итоге сначала ФБР попытались в юридическом порядке обязать Apple разработать программу для разблокировки iPhone, а потом и вовсе заявили, что специалисты из Купертино ей больше не нужны.

В этом году на сторону ФБР встала израильская компания Cellebrite, которая предложила свои услуги по разблокировке iPhone и расшифровке хранящихся на них данных.
28 марта 2016 года стало известно, что ФБР всё-таки смогли взломать заблокированный iPhone 5C и расшифровать информацию на нем. Пока не ясно, сделали они это с помощью израильтян из Cellebrite или же своими силами. Смартфон принадлежал одному из участников и организаторов прошлогоднего теракта в Сан-Бернандино, в результате которого погибли 16 человек, включая обоих нападавших.

Таким образом, ФБР официально поставили точку в конфликте с Apple, продолжавшемся в течение нескольких недель. Однако вопросы о сохранности и конфиденциальности пользовательских данных остаются открытыми. Apple отказывались предоставлять ФБР программное обеспечение для разблокировки и расшифровки iPhone, аргументируя опасностью попадания частной информации в руки третьих лиц.

Ещё несколько лет назад производители смартфонов заключили соглашение о высоком приоритете конфиденциальности пользовательских данных, которое совершенно не устраивает ФБР, раскрывающих преступления любой ценой.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^