Samsung работают над «умными дисплеями» для мотоциклов

Samsung Smart Windshield

Корейская компания Samsung известна в первую очередь как производитель смартфонов. Но на самом деле она выпускает и массу других вещей – начиная от бытовой техники и заканчивая мультимедиа-аппаратурой. А согласно её презентациям, прошедшим на CES 2016 и MWC 2016, в этом году она собирается специализироваться на технологии «Интернета вещей». И первые подвижки в этой весьма футуристической сфере уже наметились.

Группа инженеров компании во главе с Лео Барнеттом сообщает, что работает над «умными дисплеями» для мотоциклов, которые позволят водителям взаимодействовать со своими смартфонами, не отвлекаясь от дороги. К работе над проектом также привлечены итальянский видеоблоггер Кане Секо и спортсмен-мотокроссер Эдо Мосси.

Девайс получил название Smart Windshield («Умное лобовое стекло», хотя, как мне кажется, слово Galaxy всё-таки появится в названии). Его основная функция – информирование водителя обо всех событиях в повседневной жизни: показ проложенного маршрута, навигация, отображение GPS-координат и вывод пришедших на смартфон уведомлений о пропущенных вызовах, полученных СМС, сообщениях в социальных сетях и т.д. В перспективе Samsung планирует представить и автомобильную версию этого «совершенно не отвлекающего от вождения» девайса. Кстати, на полученные сообщения можно будет даже отвечать! Голосом. Громко. Потому что мотоциклы обычно очень шумные.

Прототип Smart Windshield уже прошел полевое тестирование, будучи установленным на трехколесном скутере Yamaha Tricity 125. Но Samsung не торопятся запускать его массовое производство, потому что экспериментируют с функциональностью. Например, они хотят установить дополнительные датчики на колеса.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^