Google анонсировали Chromebook Pixel с 16 ГБ оперативной памяти

Google Chromebook Pixel с 16 ГБ оперативной памяти

Хромбуки – ноутбуки под управлением операционной системы Google Chrome OS (да, это не только браузер) – самый спорный тип современных мобильных компьютеров. И проблема заключается именно в программном обеспечении. Операционная система Google Chrome OS ориентирована на работу в интернете, и без постоянного соединения с сетью просто бесполезна – подавляющее большинство написанных для неё приложений работают исключительно онлайн.

Второй фатальный недостаток хромбуков – «прожорливость» этой операционной системы. На 2 ГБ оперативной памяти она работает медленно, с многочисленными тормозами и зависаниями, особенно если открыть массу сайтов и запустить несколько приложений. Но компания Google, похоже, нашла способ решить эту проблему. И нет, она не стала оптимизировать операционную систему. Она просто анонсировала более мощный хромбук.

В прошлом году свет увидел перезапущенный Chromebook Pixel (не путать с одноименным устройством от Samsung образца 2013 года со стоимостью хорошего ультрабука – чуть более 1000 долларов). Девайс, продававшийся по всё той же нечеловеческой цене, предлагал весьма неплохие технические характеристики и просто великолепную автономность. Он оснащался процессором Intel Core i5 или i7 пятого поколения, 8 ГБ RAM, 64 ГБ постоянной памяти и сенсорным 12.85-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 Х 1700 пикселей. И при всех этих ресурсоемких компонентах он мог проработать 12 часов от одной зарядки!

Но это – только начало. Компания Google анонсировала новую версию Chromebook Pixel, теперь с процессором Intel Skylake (шестое поколение) и сразу 16 ГБ оперативной памяти! Осталось только придумать, куда бы применить всю эту мощь.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^