7 самых секретных чудес света

Позвольте представить вашему вниманию интересные места, которые можно заслуженно считать чудесами света.

1. Мечеть Дженне

Мечеть Дженне

Эта мечеть столетняя старушка, выполненная с помощью глиняно-наностного способа строительства, который больше нигде не применялся и был пробным. Мечеть является объектом под охраной Юнеско и на данный момент ни один турист не сможет лицезреть всей красоты этого сооружения из-за скандальной фотосессии журналом Vouge в 1997 году.

2. Колодец Чанд Баори в Индии

колодец чанд баори

Эта самый глубокий колодец в мире, который находится в маленькой деревне Индии. Его ступенчатая структура и форма перевернутой пирамиды, уходит под землю больше чем на 40 метров. А на своих стенах он несет 3500 идеально симметричных ступенек, по которым люди спускаются за водой к озеру. Возраст этого чуда до сих пор не разгадан учеными и покрыт тайной.

колодец чанд баори 2

3. Дворец парламента в Румынии

Дворец парламента в Румынии снаружи

Это самое большое в мире административное здание парламента, высота которого 90 м, и столько же уходит в глубину. Он состоит из 1100 комнат и 12 этажей и отличается невероятной роскошью не по назначению.

Дворец парламента в Румынии ВНУТРИ

4. Старый мост в Боснии

мост в Боснии

Еще один объект наследия ЮНЕСКО – пешеходный мост через реку в городе Монстаре. Этот мост пришедший на смену полностью разрушенной копии, теперь стал объектом развлечений для туристов. Прыжки с высоты моста пользуются невероятной популярностью и оставляют яркие эмоции и красивые фото.

 

5. Форт Кумбалгарх в Индии

форт кумбаларх

Это сооружение окружено невероятной стеной, которая по протяженности может легко бросить вызов Китайской великой стене. Ее длина более 36 км, а ширина около 10 м. Ее истинным предназначением всегда было защищать форт от врагов и на ее постройку ушел целый век.

форт кумбаларх стена

6. Мечеть шейха Лютфуллы в Иране

Мечеть шейха Лютфуллы в Иране

Очень необычная мечеть, которая отличается от других тем, что в ней нет ни одного минарета и внутреннего двора, что вызывает удивление у многих исламских адептов. Объяснение тому только одно – она не использовалась для публичных целей. Это было местом построенным для жен гарема шаха и отличающееся шикарнейшим убранством и архитектурой.

7. Крепость Деравар в Пакистане

Крепость Деравар в Пакистане

Это единственная по величине крепость состоящая из сорока бастионов. Она выполнена в форме квадрата с высотой стен в 30 м и периметром 1.5 км. При всей величественности не каждый житель Пакистана знаком с такой достопримечательностью.

Крепость Деравар в Пакистане ночью

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^