Покупаем фитнес-браслет

Покупаем фитнес-браслет

Выйдя на тропу войны с накопившимся за зиму лишним весом, по совместительству являющуюся беговой дорожкой, и вооружившись смартфоном с установленным Google Fit или каким-нибудь другим спортивным приложением, можно столкнуться с неприятно большой массой «амуниции». Лежащий в кармане девайс оказывается неожиданно огромным (всё-таки 5-6 дюймов – это слишком уж много) и даже тяжелым.

Более того, функционально смартфон учитывает только одну-единственную физическую активность – сделанные шаги. Конечно, потом он преобразует их в пройденное расстояние, сожженные калории и прочую немаловажную информацию, но иногда хочется чего-то большего. И чтобы реализовать это стремление к чему-либо большему, а заодно избавить себя от непосильной 5-6-дюймовой ноши, стоит обзавестись фитнес-браслетом.

На что способны фитнес-браслеты

Как и любой другой аксессуар для здорового образа жизни (коих сейчас миллионы – производители встраивают сенсоры во всё подряд, включая кроссовки, бюстгальтеры и брючные ремни. Как бегать в классических брюках, да ещё и с ремнем – производители умалчивают), фитнес-браслеты предназначены для учета физической активности. Но, в отличие от смартфонов, они способны распознавать не только шаги.

Фитнес-браслеты понравятся любителям активного отдыха – поездок на велосипеде, игры в пляжный волейбол, дворовых футбольных матчей и всего остального. Каждый взмах конечностью будет учтен, подсчитан и преобразован в красивый информативный график. Кроме того, в такие устройства в зависимости от конкретной модели встраиваются:

  • Пульсометры для анализа сердечной активности (Samsung Gear Fit, Xiaomi Mi Band 1S);
  • Вибромоторчики для использования в качестве будильника и напоминания о недостаточной физической активности (Jawbone UP и практически все остальные);
  • Динамик и микрофон для общения по телефону (Huawei TalkBand B1);
  • Дисплей или светодиодная панель для вывода уведомлений со смартфона и отображения часов (практически все девайсы);
  • Сторонние биометрические сенсоры (Epson Pulsense Band, Microsoft Band);
  • Термометры (Jawbone UP3);
  • Альтиметры (Fitbit Surge);
  • UF-сенсор (Withings Activite).

фитнес-браслет Xiaomi Mi Band

Таким образом, фитнес-браслеты становятся не только девайсами для мониторинга физической активности и состояния организма, но и полноценными устройствами-компаньонами вроде «умных часов». И подсчитывают они самые разные показатели:

  • Количество пройденных шагов (куда же без него);
  • Другую физическую активность (занятия спортом);
  • Сожженные калории;
  • Длительность и качество сна;
  • Уровень пульса;
  • Температуру кожи и воздуха;
  • Уровень потливости;
  • Степень и качество загара, и огромнейшее количество других параметров и показателей.

Таким образом, фитнес-браслет в зависимости от конкретной модели может быть или устройством-компаньоном, или мощным спортивным инструментом, собирающим детальную информацию о спортсмене и окружающей среде.

Как работают фитнес-браслеты?

По сути, любой фитнес-браслет конструкционно являет собой скопище датчиков на плате. Эти многочисленные сенсоры анализируют всё подряд и отправляют соответствующую информацию на смартфон.

02

Да, без смартфона обойтись однозначно не получится. Потому что сам по себе фитнес-браслет бесполезен. Именно на смартфоне можно будет просмотреть собранную статистику о физической активности, уровне пульса, температуре кожи и прочих, прочих параметрах. И именно программы для управления фитнес-браслетами превращают поток информации с датчиков в симпатичную инфографику, простую и понятную.

Как выбрать фитнес-браслет

Выбор фитнес-браслета схож с выбором спортивного инвентаря. Вряд ли новичку есть смысл покупать 30-килограммовые гантели – с высокой вероятностью они отправятся под шкаф и станут пылесборником. А вот 5-килограммовые, напротив, будут каждый день бросаться в глаза, больно бить по мизинцу во время ночных прогулок в туалет или к холодильнику и другими способами намекать на необходимость наконец-то воспользоваться ими по назначению.

Точно так же и с фитнес-браслетами. Вряд ли есть смысл в покупке чего-то высокомощного вроде Fitbit Surge за 250 долларов, если вы только-только встали на тропу здорового и активного образа жизни. Более того, в уйме статистики от таких девайсов вполне можно запутаться.

фитнес-браслет Jawbone UP 3

Идеальные устройства для новичков – это Jawbone UP второго и третьего поколений, Xiaomi Mi Band с пульсометром и без него и Huawei TalkBand P1. Они станут отличным трекером физической активности, будильником и просто полезным аксессуаром. Первые два устройства из списка ещё и мотивируют на занятия спортом. Например, если целый час сидеть или лежать без активности, они начнут противно вибрировать, напоминая о необходимости немного подвигаться. А ещё они стоят около 50 долларов – не самая высокая цена за здоровый образ жизни.

Затем можно перейти на более серьезные девайсы от Fitbit, Nike, Withings и т.д. Это уже устройства для опытных спортсменов. Они учитывают всю активность, отличаются водозащищенностью, предлагают массу полезных функций и стильный дизайн. Впрочем, можно остаться и с браслетами от Jawbone и Xiaomi – это действительно «мощные» устройства, которые помогут и начинающим, и уже опытным спортсменам.

05

Но стоит учесть главное: фитнес-браслеты – это устройства для мотивации. Они помогают учитывать и анализировать активность, а также подсказывают, когда пора бы подвигаться. Также они ставят перед человеком вызов, мотивируя его достигнуть цели в том или ином количестве сожженных калорий, пройденных шагов, сделанных движений и т.д. Но без собственного желания обзавестись красивым и здоровым телом они несколько бесполезны. Однако – за окном весна, тепло, солнечно, почему бы не пройти лишнюю пару остановок или пробежаться утром по набережной? А современные технологии помогут и мотивируют в этом!

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^