Droid Transllator — теперь легко стать полиглотом

Droid Transllator - теперь легко стать полиглотом

Языковой барьер – это проблем, а с которой сталкиваются многие из нас в той или иной ситуации. Некоторым отсутствие знания иностранных языков мешает устроить личную жизнь, другим – эффективно вести переговоры с иностранными партнерами, третьим – просто познакомиться и пообщаться с иностранцами ради приятного времяпрепровождения.

Если выучить один или два иностранных языка не составляет труда, то полиглотом стать дано далеко не каждому. А как хотелось бы порой!

Сегодня у каждого желающего вести беседы на разных языках появилась отличная возможность реализовать свои мечты. Это стало возможным благодаря тому, что появилось новое приложение Droid Transllator. Этот сервис позволяет звонить в любую страну мира и получать возможность синхронного перевода в режиме реального времени. Кроме того, что вы сможете болтать по телефону на 29 языках, вы получите уникальную возможность общаться в видео чатах с собеседниками из любой точки Планеты. Самое главное – дозвониться до собеседника, а остальное сервис сделает за вас.

История создания сервиса

Проект стартовал еще в 2011 году, когда лидер проекта Александр Коновалов купил очередной новый смартфон и всерьез заинтересовался возможностями Scype и Google Translate. Очень интересны стали любознательному автору идеи перспективы совместить эти два сервиса воедино. Сам большой любитель поболтать, Александр мечтал о некоем приложении, которое автоматически переводило бы разговорную речь на тот или иной язык, в зависимости от ситуации.

Droid Transllator

Так родилась идея вставить «переводчика» между микрофоном и Skype. Между рождением идеи и ее воплощением в жизнь появилась пропасть длиною в два года, на протяжении которых Александр Коновалов ходил задумчивый и мрачный. Долго думал создатель, но не будучи айтишником, так и не нашел решение и обратился за помощью к профессионалам. Подскажите, мол, как обеспечить подобный функционал. Сразу в трех IT-компаниях ему дали однозначный ответ – такое невозможно в принципе, а посему – «оставь надежду всяк сюда входящий». Такой ответ лишь еще больше подзадорил Коновалова и тот решил решить эту задачу любой ценой. Скорее всего, уже просто из принципа. Думал-думал Александр, и придумал инновацию – дополнительный USB микрофон, который тут же и спаяли из имеющихся подручных материалов.

Было еще много удачных и не очень экспериментов, но в итоге родилось принципиально новое приложение, которая представляет собой некий симбиоз следующих технологий:

  • VoIP;
  • распознавание речи;
  • синтез речи;
  • машинный перевод.

Было еще несколько версий и все они имели некоторые отличия и доработки. В конце 2015 года была начата работа над новой версией 5.0. Планируется, что последняя версия станет принципиально новой коммуникационной платформой.

Многие пользователи, кому уже посчастливилось работать с прежними версиями, которые имели ряд недостатков, с нетерпением ждут появления обновленного приложения, которое обещает стать настоящим прорывом.

comments powered by HyperComments

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^