Режим Doze

Режим Doze – функция «глубокого сна», представленная в операционной системе Android 6.0 и старше. Однако в Lollipop были небольшие наработки подобной функции. Являет собой режим пониженного энергопотребления, управляющий как аппаратным, так и программным обеспечением.

С точки зрения аппаратного обеспечения в режиме Doze устройство начинает работать на минимальных доступных частотах процессора (например, для Qualcomm Snapdragon 800 это 300 МГц). При этом потребляется минимум заряда аккумулятора.

При работе с программным обеспечением режим Doze постепенно отключает различные службы. Активным приложениям устанавливается различный уровень приоритета. Программы с минимальным уровнем (например, клиенты социальных сетей) отключаются в первую очередь. А вот приложения с максимальным приоритетом (телефония) не выгружаются из памяти.

В Android 6.0 режим Doze включается автоматически после того, как устройство в течение нескольких минут полежит без движения. Активность гироскопа и других сенсоров мешают переходу в глубокий сон. В версиях старше планируется включать его автоматически через некоторое время после выключения экрана.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^