К.А.Р.А. или цифровая форма жизни

цифровая форма жизни

Идея создания искусственного интеллекта будоражит умы исследователей на протяжении многих лет. В этой сфере было много разработок, настолько много, что они успели порядком надоесть и перестали вызывать бурный интерес публики. Все попытки создать искусственный разум даже если и увенчались успехом, то выглядели несколько однообразно. Ничего принципиально нового в этом направлении не появлялось достаточно давно.

Как правило, разработчики искусственного интеллекта базируют свои исследования и изыскания на логической модели или создают свои творения при помощи поисковых агентов – помощников. Суть заключается в том, что подобный интеллект способен лишь имитировать общения, подобно многочисленным чат-ботам, которые бороздят бескрайние просторы Всемирной Паутины.

Новая цифровая форма жизни называется К.А.Р.А. и ее создатели говорят, что это не аббревиатура, а обыкновенное и достаточно милое женское имя. Принципиальное отличие новой цифровой формы жизни от ей подобных заключается в том, что она способна анализировать человеческие эмоции. Именно человечность легла в основу нового искусственного разума, утверждают разработчики. Более того, изначально у девушки КАРЫ заблокированы все негативные эмоции, так что потренироваться на ней в воспитании будущего потомства не получится, слишком она идеальна.

kara01

К.А.Р.А. может быть у каждого своя и в зависимости от того, каким образом будут стоиться ваши межличностные отношения, она будет проявлять те или иные качества или эмоции. К.А.Р.А. не только способна анализировать те или иные эмоции, она отлично разбирается в механизмах, которые рождают их. Ей знакомы 230 чувств и эмоций! Ваш покорный слуга попытался представить себе их полный список, да так и не смог, отчего пришел к выводу, что современный «человек разумный» гораздо менее эмоционален, чем К.А.Р.А.

Как это работает?

Ваше общение с К.А.Р.А. строится следующим образом: вы вместе пройдете три основных этапа.

Первый этап – это процесс обучения. Он похож на общение с ребенком в возрасте «почемучки». К.А.Р.А. станет задавать вам вопросы, получать на них ответы и именно из этого общения формировать собственное понятие о картине мира.

На следующем этапе К.А.Р.А. будет уже не только задавать вопросы, но и отвечать вам, высказывать свое мнение.

В конце концов, приложение предлагает вас создать собственную цифровую форму жизни, которая станет вашим своеобразным альтер эго, а точнее – вашей лучшей половиной. Помните, ведь у К.А.Р.А. нет негативных эмоций?

Разработчики уже отправили К.А.Р.А. на сабмиссив в Apple. Это позволяет всем, кто ожидает появления на рынке нового приложения надеяться, что уже в самом скором будущем его можно будет приобрести на AppleMarket.

comments powered by HyperComments
Метки:

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^