Сигналы о проблемах в отношениях. Или как не убить любовь?

Сигналы о проблемах в отношениях. Или как не убить любовь?

Отношения между мужчиной и женщиной создаются и разрушаются не за один день. И многих проблем, у еще недавно влюбленных, можно избежать, если относиться к отношениям внимательно и не пускать их развитие на самотек.

Есть четыре стадии на пути верного разрыва, которые проходят пары. Давайте разберемся на какой стадии могут быть ваши отношения и как избежать печального завершения?

1. Обида

обида

Причины быть в состоянии обиды у каждого партнера различны. Но суть не в том, чтобы их избежать, ведь конфликты это тоже часть развития отношений, а в скорейшем желании помириться и обсудить проблему. Самое опасная стадия обиды — это прорастание ее вглубь. Когда люди позволяют себе долго молчать и не проговаривать свои истинные эмоции и боль своему избраннику, то процесс затяжного конфликта неизбежен.

Чтобы выйти из этого состояния, научитесь делать первый шаг, независимо от того вас или вы обидели. Это очень весомое качество. Нельзя просто помириться, делая вид, что все забыто и прощеной. Сработает эффект «пружины» — чем больше вы будете умалчивать не прожитых до конца обид, тем больше сжимается ваш внутренняя пружина терпения. А теперь представьте, что будет когда она не выдержит?

Проговорите свои эмоции человеку без претензионного тона, позвольте ему понять как вам больно или как вы сожалеет о сделанном. Именно проговаривание в психологии имеет очень важную функцию исцеления сердца от всех прожитых эмоций.

2. Оборона

Эта та стадия, когда выяснять отношения на позитивной ноте мешают много накопившихся ссор и неудачных выяснений. Партнер вызывает неприязнь и злость и желания просто даже находиться рядом с когда-то любимым человеком просто нет. Это вторая стадия проблемных отношений.

Чтобы выйти из нее уже придется как минимум разойтись на время и позволить себе побыть наедине, чтобы дать сознанию успокоиться от бури переосмыслить дальнейший ход развития событий.

3. Отторжение

отторжение в отношениях

Эта стадия может наступить совсем быстро, если две предыдущие были проигнорированы не были предприняты меры по налаживанию ситуации. Достаточно длительная оборона людей находящихся в одном пространстве вызовет неукоснительно их отторжения и они станут просто чужими друг для друга. Кто-то из партнеров начинает посматривать на других, планировать уход, мысленно собирая вещи. У многих на этой стадии отношения и заканчиваются.

4. Охлаждение чувств

Если и после третье стадии партнеры не смогли понять, что им нужно побыть наедине, то начинается последняя стадия перед разрывом. Эмоциональная усталость от конфликтов и постоянной обороны подводит к самым критичным мерам. И если пары все же понимают, что им необходимо сохранить отношения, то сами и без помощи психолога они уже вряд ли справятся.

Любые отношения – это ежедневный, кропотливый труд обоих. И чтобы не потерять свое сокровенные чувства в мире, где им уже давно не предают значения, нужно научится их яро защищать. И в первую очередь от самих себя. Любви вам и долгих отношений!

comments powered by HyperComments

Поделитесь: