LTE (Long-Term Evolution)

LTE (Long-Term Evolution, с английского – «Долговременная эволюция») – стандарт мобильной беспроводной связи для смартфонов и аналогичного оборудования, который базируется на технологиях GSM и 3G, но использует несколько другой набор частот. Часто обозначается как 4G, что расшифровывается «четвертое поколение». Таким образом, он является вполне логичным развитием мобильных сетей.

LTE в первой своей итерации обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с как на прием, так и на отдачу. В настоящее время ведется дальнейшее улучшение этого стандарта. Например, технология LTE-A обеспечивает уже 300 Мбит/с на загрузку. Теоретически можно увеличить скорость до 326 Мбит/с на прием и до 172 Мбит/с на отдачу.

Однако с текущим уровнем развития оборудования подобные значения не реализуются вследствие их высокой стоимости. Наиболее адекватным компромиссом «скорость-стоимость» является протокол LTE-A, который стандартизируется как «настоящий 4G» согласно решению международного сообщества операторов 3GPP.

Сейчас технологии продолжают развиваться. LTE приобретает больше стандартов, включая VoLTE для высококачественной голосовой связи.

comments powered by HyperComments
Метки:     

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^