CAF

CAF – отдельная ветка разработки Cyanogenmod, которая отличается от AOSP использованием нестандартного низкоуровневого программного обеспечения для аппаратных архитектур от Qualcomm. В создании прошивок из данного семейства принимают участие непосредственно инженеры из Qualcomm.

Поэтому CAF-прошивки оснащаются самыми новыми и актуальными драйверами для различных элементов процессорной архитектуры от Qualcomm – графических ускорителей, звуковых чипов, собственно процессоров, GSM-модулей, планировщиков памяти и ядер. Как следствие, они обеспечивают более плавную работу, пониженную температуру и повышенную функциональность по сравнению с AOSP.

Однако разрабатывается низкоуровневое программное обеспечение не официально, без поддержки со стороны Qualcomm и Cyanogen Inc., поэтому стабильность таких прошивок может быть несколько ниже, чем у AOSP. Кроме того, в настоящее время (начиная с конца 2015 года и релиза Android 6.0 Marshmallow) ветка CAF не входит в официальные репозитории Cyanogenmod, оставаясь в первую очередь детищем и творением энтузиастов. В то же время, сборки таких прошивок выходят регулярно – примерно 1 раз в 2-3 дня.

comments powered by HyperComments
Метки:   

Поделиться:

Комментарии:



^ НАВЕРХ ^